加载中…
个人资料
姝然
姝然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,970,434
  • 关注人气:29,966
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

红尘中,有多少事未能释怀

(2009-10-27 07:05:13)
标签:

姝然

半生欢颜

单翼蝴蝶

情感

分类: 姝然的故事你不懂

红尘中,有多少事未能释怀

文/姝然

林思夏,身穿白色公主裙,裙子轻柔的纱质随着脚步的移动而轻轻飘逸,乌黑的披肩长发自然地垂着,犹如婴儿般娇嫩的皮肤白皙健康;浓密有型的眉毛下一双大眼睛,明亮而温情。自然的双眼皮与浓密的睫毛将这双眼睛是心灵的窗口淋漓尽致地诠释;笔直的鼻子,标志地挺立在脸的中央,高傲而倔强;性感的嘴唇,没用任何色彩粉饰,却滋润富有弹性。这样的五官与167厘米高挑玲珑的身材相配,让人感觉眼前的人纯净得如同不食人间烟火的天使,而锁骨处那块翠绿的雕凤玉坠,又让人产生了一种幻想……落入凡间的精灵。

苏煜涵,一身休闲装扮,深蓝色牛仔裤,白色T恤衫,咖啡色徒步鞋。自然的学生发型,皮肤白皙无杂质;浓密有型的眉毛下与思夏就想克隆的一样的圆圆的大眼睛,明亮而温情。自然的双眼皮、浓密的睫毛,笔直高挺的鼻子,也有着与思夏一样的嘴唇。181厘米的高个子,偏瘦的身材却菱角分明,男性十足。与思夏呈明显的对比,一个至柔的小女子,一个至阳的小男人。煜涵如绅士般优雅地走着。9月的北京还是热的,因为就算是男生穿着也很少,煜涵脖间的雕龙玉坠也自然的贴在他的胸口,随着他走路的摆动而有节奏地晃动着。  

    苏煜涵的出现令台下的林思月失声喊叫起来:“上帝啊!我眼前的男孩竟是在我梦中多次出现过的白马王子!”林思月的喊叫声并没人去理会,因为会场已经热烈到无暇顾及任何一个人的行为了。就一个林思夏已经足以让人沸腾了,不单单因为她的美丽,而更多的是因为她的才情,一个小小著名的小提琴手。更让人对她刻骨不忘的是她胳膊上那个大大的烫痕---一只单翼蝴蝶。每次演奏这只单翼蝴蝶就若一个活的精灵跟着她的琴弦舞动。也因此思夏已然成了喜欢看她拉小提琴的观众心中的天使。

“我梦中的白马王子,我感觉到他的气息了,就是他,他就是我要等的那个人。他的脚步似第17章修改

风一样掠过我的心海,也掳走了我的情,我成了他不折不扣的俘虏,仅仅这一刹那,就这一刹那我被他虏获了,无处可逃,不可救药地想要得到他。我疯了?疯了!”林思月目不转睛地看着苏煜涵的脸,此刻她真正理解了瞬间永恒的意思。这个瞬间,苏煜涵成了她的永恒。

当林思阳和苏煜涵同时踏上登上舞台的台阶时,整个礼堂突然静了,静得像被施了魔法,但只是片刻,礼堂里就沸腾了,台下竟像商量好的一样,发出了同一个声音:他们长得太像了,就像孪生兄妹!

思夏和煜涵走在台阶上,他们不约而同地把头转向对方。

煜涵在心里惊呼着:拉小提琴的女孩!这个女孩到底是谁?似乎她一直在我身边,我对她一点不陌生,此刻曾经的那种感觉越来越强烈了,那种无法抗拒的、温暖的力量像吸铁石强力地吸引着我,要我向她靠近,再靠近……

思夏也在心里惊呼着:这个男孩为什么让我感觉那么想靠近,而且必须要靠近,我好像有很多话想对他说。

当他们各自想着心事再一次不约而同地将头转向对方,转头的刹那,就在那一万分之一秒的刹那,他们同时看到了彼此脖间的玉坠,他们下意识地用手去触摸自己的玉坠。这个动作如此的一致,他们仿佛清晰地听到彼此的心跳,那种熟悉的跳动,他们的血液沸腾着,不停地升温……

“他?哥哥……”思夏不知道自己心底为什么会冒出想叫他哥哥的渴望。

“她?妹妹……”煜涵不知道自己心底为什么会冒出想叫她妹妹的渴望。

他们谁都没说话,只是对望。对望中似乎找到了某种依靠……他们在心底同时发出了这样的声音:我们要在一起,在一起!

原来,这世上再也没有比“在一起”更温暖、更令人向往、更催人泪下的词语了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有