加载中…
个人资料
姝然
姝然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,970,434
  • 关注人气:29,966
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大学里那些被挥霍的青春

(2009-04-21 08:38:55)
标签:

姝然

童话

大学生活

分类: 姝然的故事你不懂

大学里那些被挥霍的青春

文/姝然

大学里那些被挥霍的青春

那一段日子是一种记载青春心情的轨迹,欢乐的,痛苦的,甜蜜的,伤心的,满满的走过了。时光在悄无声息的流走,回眸的那一瞬间,发现,原来的纯真爱情原来的惊心动魄已随着你的离去云淡风清,留下的只有我苍白的感情和心底的烙印,深的、浅的......

在大学里我们挥霍着青春。我们随性的、肆意的自由的生活。最后我们流着泪送走了那段灿烂时光。大学生活是最值得我们珍藏的,那是我们最真实的日子,以后永远都不会再有了。那时,有人过的很浪漫,有人过的很颓废,有人过的很充实,有人过的很空虚,我会珍藏那段美好的记忆!

 

(一)

毫无悬念的考上了理想中的大学,父母对我的出类拔萃没有任何的惊讶,似乎这是在预料之中的事,从学前班开始,学习就一直遥遥领先,父母在别人羡慕的目光和语言中,陪我度过成长过程中每一个平凡的日子,尽管上大学在我的家里并没引发特大的惊喜,但我依然能感到父母心底透出的喜悦,他们为我骄傲。

 

童梦菲:下楼呀!

 

大丽杀猪一样的大嗓门在楼下狂喊!

 

大丽是我的发小,也是我最好的朋友,她一贯是来去如疯。象个假小子。我们一起考入了同一所大学。

 

大丽:以后别这样喊了,我们都要上大学了,应该注意点形象了,而且我们都是大姑娘了,这样会被别人说没教养的。

 

亲爱的,我听你的,以后一定努力改!

 

这还差不多。

 

大丽搂着我的腰说:走去我家,中午我妈包饺子,是你最喜欢的素三鲜馅的,你说我妈是你亲妈呀?还是我亲妈呀?怎么对你比对我还好呀?从小到大,您吃饭的口味总在变,一会喜欢吃红烧肉,一会喜欢吃水煮鱼、一会喜欢吃咸辣口的、一会喜欢吃酸甜口的……不过这么多年您吃饺子的口味到是没变过,为了您的口味我家这么多年饺子馅就没变过,奇怪的是除了我有意见外其他家庭成员无一反对。我简直纳了闷了?问题出在哪了?咳!不想了费脑细胞。

 

开门!我们回来了!大丽在门口大声喊,我狠狠的瞪了她一眼,大丽即刻恢复了安静,随即去按门玲。

 

大丽的哥哥大军开的门(我们要上的大学也是大军所在的大学,他比我们先一年考入的)

 

梦菲,你来了!

 

恩!大军哥你没去踢球呀?

 

哦!没去!

 

快!大军陪梦菲进屋里坐。

 

萍姨:您忙什么呢?我能帮您做什么?

 

宝贝,不知怎么了,萍姨每次看见你呀就从心里往外高兴,哪舍得让你干活呀,跟你大军哥玩去啊!我做你爱吃的饺子,等饭得了我叫你们。

 

妈:你是谁妈呀?怎么对童梦菲这么好!

 

傻丫头我对你们三个都好,少废话快去玩吧。

 

我们的爸爸从书房出来了,跟萍姨说不在家吃饭了,要办点事去,萍姨说:行你们走吧,我领孩子们在家吃。

 

从大军哥放假我还是第一次来这,我有些怕他,因为他是暴性子,大军哥放假回来时给我买了好多好吃的让大丽给我送去了,可他却没去,不知什么原因,大军哥上大学后,对我不象以前那样热情了,变的特别冷,不爱搭理我,只有填志愿那会他每天都打电话逼我和大丽考他所在的大学。听说他听说我们都考上了高兴的一个晚上没睡着觉。

 

梦菲,你把这双厚拖鞋换上,你胃不好,最怕着凉了!

 

哥现在是七月,这么热的天,你让她穿棉拖鞋,你安的什么心呀?你想让她长痱子呀?哼!简直是个白痴,喜欢人家也不能象白痴一样不动脑筋呀!

 

我揍你!死丫头!就你贫!大丽没等大军哥说完就飞快的溜了出去。

 

梦菲:我忘了现在是夏天了,我是有点白痴…..

 

大军哥。

 

以后别大军哥、大军哥的,你就直接叫我哥不行呀?

 

哦!好那以后我就叫你哥

 

梦菲,这回好了我们在一个学校了,以后我们可以经常在一起了,大学生活其实挺单调的,寒窗苦读考上了大学,到了大学整个人就放松下来了,学习一点都不紧张,甚至有些失落的感觉,因此很多人就用谈恋爱来打发无聊的时间。我们宿舍四个人有两个谈恋爱的只有我和我的下铺是单身。我们俩是哥们,关系特好。不过我们两个可是很抢手的,就是我们眼光高,没有女孩能让我们看上的。

 

哦!我沉默无语。

 

梦菲怎么不说话?

 

说什么?

 

说说你对大学生活的设想

 

我还不知道,没法设想,因为事事难料吗

 

不过有一点可以肯定,就你一入学肯定追你的男生海去了,哪届的都会有,

 

我诧异地问:为什么?

 

长得漂亮呗。大军哥很自豪地说。

 

(二)

假期结束的真快,跟爸妈去旅游后基本没怎么出门,在家陪妈妈,因为那段时间,妈妈的身体很差,一次昏迷将头摔了一个大口,手术后,妈妈的精神一直很沮丧,我考上大学后妈妈似乎开心了很多,所以我足不出户在家陪妈妈。

 

我和大丽、大军一起,由我们的爸爸们开车送去学校,大丽坐在车里唧唧喳喳不停,感觉她异常的兴奋,我依然是很安静的坐在那一言不发。内心有种说不出的感觉,有兴奋,有喜悦,有得意,有对未来的憧憬,总之心里和大丽是一样的只是没有她那么夸张的表现出来而已。

 

大军很殷勤的一会给我拿水,一会拿点心,爸爸看出大军的殷勤,还不时的用语言鼓励他,我知道爸妈都非常喜欢大军,他的爸妈对我更是象宝贝一样的,我知道我们两家的大人是多么的希望我们能成为一对,我也知道大军是非常的喜欢我的从小到现在,都是那么的喜欢,我对大军其实就象妹妹对哥哥一样的,真的没有别的其他的感觉。

 

临上车的时候萍姨还逗大军说:儿子你表现的机会来了,看上帝对你多好,把我们菲安排你一个学校了,你这个当哥的责任重大,把两个妹妹一定要照顾好,尤其是菲身体单薄,要格外的照顾用心,咳:放心吧妈,看我的吧,放假完好无损的把她们两个带回来。

 

大军:梦菲是不是困了,把毛巾被给她盖上,别让她感冒了,这要开学了,大军爸爸嘱咐大军,我就假装睡着了没有答话,其实我是自己眯着想事呢,就感觉大军,紧忙把事先萍姨专门为我坐车准备的毛巾被拿出,轻轻盖在我的身上,还顺便把我的手放在被里,大军拿我的手时我感觉到了他的体温和他的颤抖,他似乎很紧张,按理说大夏天儿的不用盖被,可车里开着空调,我是很怕冷的一个人所以要盖被,

 

我的确也感觉很凉。想着想着我居然真的睡着了,等我醒的时候,满头是汗,应该是热醒的,我正躺在大军的腿上,车里只有我们两个人,大军的手还不停的在拍着我,象看孩子似的拍着,我扬起脸看到大军正目不转睛的看着我,我一看他把他吓了一跳,语无伦次的说:你怎么突然醒了?

 

我依然躺着说:人家快热死了,我把空调关了,他们吃饭去了,没敢叫你,我忘了把被给你拿掉,你躺我腿上我也没敢动,怕你醒了找不到人又要哭了,所以我就在这陪你了,你饿了吧,凉快一会再下去吃饭吧,外面有风,现在出去肯定会受风的,行吗?

 

好吧,我懒懒地又歪到了一边,把腿顺势放到大军的腿上,大军一动不动地坐那,这么多年了,人也真奇怪,大军是一个脾气非常非常暴躁的人,可一遇到我就象一个听话害羞的孩子,萍姨说我是他生命里的克星,我是他身上丢的那根肋骨,我可不是这么认为的。他只对我言听计从,还时刻牵挂我,这我承认,从小到大都是这样的,想到这,我心里徒添了一点对大军的内疚。因为我从来都没有回应过他对我的好,就连他看到我开心他都会开心的不得了。

 

梦菲,咱们下去吃饭吧,要不到学校晚了不好了,我不想吃了,我还想睡一会,我做撒娇状,大军被我的表情吓了一跳,然后象个家长似的很严肃地说:不行,撒娇也不成,不吃饭,一会又嚷嚷胃疼,以后每天必须按时吃饭,你那么瘦也不用减肥,不吃饭干什么?赶紧走。大军一把将我拉起来,用手把我散到额前的头发轻轻的向后捋捋,我看着他和他的眼睛相对的那一瞬间,我的心怦怦直跳,大军的眼神里充满了,关爱,疼爱,火热的,在他的眼睛里我看到了一颗真挚的心在为我而打开着,我甚至有一种冲动想要扑到他的怀里让他紧紧的抱住!

 

走吧,我领你吃饭去,好吗?听话啊!大军温柔地说。

 

我象一个逃课的学生乖乖的跟着大军下车去,

 

梦菲,我们等你快饿死了,大丽不满的说

 

等我干什么,你先吃呗。

 

你老人家不来谁敢吃呀,我也只有等的分了。

 

给你点的拌面,行吗?大军爸爸问我。

 

行我正想吃这个呢,您就点了。您真会点。

 

那当然了我爸是谁呀?你未来的老公公,能不为他儿子争取吗!就是苦了我了没人关心没人疼的,就因为我的身体好怎么了就没有人管了?太偏心了。

 

哥我给你点的主食是米饭,咱两个人吃一样的吧?

 

你瞎点什么我也吃拌面。

 

真没劲,自己说只喜欢吃米饭,为了讨好人家梦菲就改跟人家吃一样的,一点原则性都没有,她那习惯改的那么快你能跟得上才怪。

 

行了别吵了,你就没有安静的时候,大军爸爸冲大丽说,大丽很扫兴地坐下去了。

 

我好象特别的有食欲,吃的比平常多得多,大军不停地给我夹菜,以前没看出来大军这么会体贴人,用大丽的话说就是,今天他抽风了。眼里没有别人只有我了,我也是这样的感觉,我突然看到了一个我从没有见过的大军,以前的大哥哥今天似乎变换了一个角色成了我的恋人。

 

大军处处表现得都是对我的照顾,我内心的那种渴望似乎被他一下揪了出来,重新审视这个我再熟悉不过的男孩,觉得他是那么的可以信赖和依靠。

此文已被多家纸媒刊发,转载需谨慎!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有