加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,115,109
  • 关注人气:541
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

马默斯洞穴——美国国家公园

(2008-12-01 09:18:03)
标签:

马默斯洞穴

美国

国家公园

车祸

感恩节

旅游

分类: 美妙大自然

马默斯洞穴——美国国家公园


    马默斯洞穴国家公园(英:Mammoth Cave National Park,又译为猛犸洞国家公园),是美国肯塔基州西南部的一个国家公园,1926年批准通过,1941年建立,1981年10月27日被联合国教科文组织认定为世界遗产,1990年9月26日又被列入世界生物圈保护区名单。
  该公园的主体部分是马默斯洞穴的一部分,位于埃德蒙森县境内。马默斯洞穴是现在世界上已知的溶洞系统中最大的一个,截至2006年已探明 洞穴总长度达350英里(近600公里),這个数字每年都会增加,究竟有多长,至今仍在探索。洞里宽的地方像广场,窄的地方像长廊,高的地方有30米高, 整个洞平面上迂迴曲折,垂向上可分出三层,洞中有七十七座地下大厅,最高的一座称为“酋长殿”,可容纳数千人,另有三条暗河、七道瀑布,还有多处地湖,有著名的柯林斯水晶洞,总延伸长度近250公里。
  在雨季时,整个洞內都有流水,成为地下河流在坡折区河水跌落,形成瀑布;旱季,局部地区有水,成地下湖泊。有珍稀动物如盲鱼、穴蟋蟀、无色蜘蛛、印第安那蝙蝠和盲鼇蝦等50种洞穴生物,一些动物一直与世隔绝,仅靠河水提供养分得以生存。但现代污水欲对这些生物造成严重威胁。其中对外开放的部分约10英里,许多最有名的景点,如大大道(Grand Avenue),冷冻尼亚加拉 (Frozen Niagara),和胖子的痛苦(Fat Man's Misery),旅游范围从1至6小时的长度不等。回声河(Echo River)游览,是最有名的景点,采取游客乘坐小船沿著地下河走。由于地下溶洞的复杂性,猛犸洞是全美少有的只允许由向导带领游览的国家公园。而且导游 总是不断清点人数,唯恐有人落单。洞內微寒(华氏51度,摄氏12度),旅客应多穿些衣服。有兴趣的市民还可加入Earthwatch.org赞助的实地 调查历史的猛犸洞。然而,碍于猛犸洞公园条例,参与这个项目的资格只限于美国公民。
  洞內有石灰岩,由溶蚀作用形成的石钟乳、石筍、石桂、石花等,还有著名的冰冻尼加拉瀑布(Frozen Niagara),高22公尺,光怪陆离,千姿百态。格林河及其支流诺林河蜿蜒流过公园,可划行独木舟,也可以捕捞河中的小鱼,這些小鱼长年生活在黑暗中,眼睛已经退化。
  人类发现猛犸洞的历史应超过六千年。猛犸洞曾发现多数木乃伊,有充分的证据是哥伦布发现新大陆之前的葬物。
  1812年马默斯洞穴內开采硝酸盐矿。
  1917年,洞穴探险家弗洛伊德·柯林斯发现水晶洞,这座水晶洞擁有36英尺高的半透明石膏柱,是当今世界上最大的自然水晶体。日后命名为弗洛伊德·柯林斯水晶洞。
  1925年,弗洛伊德·柯林斯在马默斯洞中迷路,且身患重伤。当地政府立即组织上千人力进行营救。可是由於洞穴太过错综复杂,18天后才找到尸体。
  1941年,美国联邦政府建立马默斯洞国家公园,总面积达207.8平方千米。
  1972年,美国政府地质局公布了马默斯洞的分布图,总长度297公里,上下有5层,內有225条通道。其长度至今仍不断被更新。

马默斯洞穴——美国国家公园
我的相关博文:生物能源——麻疯树

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:夜深沉
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇夜深沉
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有