加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,204
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

牛油果——鳄梨

(2008-07-01 10:23:05)
标签:

牛油果

美容

美食

分类: 精品收藏
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/ac/Avocado_fruitnfoliage.jpg/240px-Avocado_fruitnfoliage.jpg

    鳄梨,又称牛油果,模样不怎么漂亮,黑乎乎的。它呈椭圆形,成熟果实为紫黑色,一点儿都不漂亮。大小如鹅蛋,估计不足2两重,价格在每只$1.00之内。
    切的时候不要用利刃而用钝刀,顺长方向转圈划一周,用手轻轻一捏就两半了,先把里面象未成熟小鸡蛋一样的核取出来。果肉颜色和细腻程度象牛油比牛油颜色更漂亮,果肉与果皮连接部分是碧绿色,肉质松软,好看。用勺直接将果肉挖出来放在容器里,吃的方法有多种……味道可不象牛油,是植物味。
    这个水果名字我听也没听过,它远不如其它热带水果为人熟知,其凹凸不平的表皮也不像桔子、柠檬般诱人可爱,据查它含有丰富的甘油酸、蛋白质和维他命,润而不腻,是天然的抗氧化剂,不仅具有柔软和滋润肌肤的作用,还有收缩毛孔作用,所以更令西方人喜爱。据说它出自南美洲,许多护肤、美容品都有它的元素。
    牛油果素有“森林黄油”之称,营养丰富:
    一、因其不含淀粉跟糖份,所以适合糖尿症患者食用;
    二、富含维他命E,有助皮肤抗氧化,是天然的抗衰老剂;
    三、可以防止动脉硬化和贫血,还可以防止高血压;
   
四、可以保护心脏、促过女性赫尔蒙分泌正常。

    美容功效:外用
    一、用1/4个牛油果混合1茶匙牛奶,捣成糊状,可作面膜敷脸,尤其适合干性皮肤,能有效滋润肌肤;
    二、牛油果内富含的卵磷脂可以护理干枯及受损的发质,让头发柔亮顺滑。在洗净的头发风干以后,将牛油果、鸡蛋清和少许柠檬汁搅拌均匀,抹在头发上,大约半小时后用洗发液洗净,长期坚持还能防止头发分叉;
    三、用少许牛油果与甘油混和后涂在指甲上,能令指甲光亮健康,尤其是经常涂指甲油而使指甲黯淡无光的人,用此法最佳。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:难学无进
后一篇:追踪黑蜻蜓
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇难学无进
    后一篇 >追踪黑蜻蜓
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有