加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,124,172
  • 关注人气:543
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我真佩服的她

(2007-12-02 09:47:44)
标签:

学生

写字

闪光点

职场故事

校园生活

分类: 心情日记
我真佩服的她
    我班一学生,一学年下来六门课不及格,欠下17个学分,目前退学预警。
    虽然是初次相识,为了她的学业我多次与她接触,给我的印象是:她丢三落四的。第一次来我办公室丢下一瓶水、一支笔;第二次我把笔还给她,她又丢下一瓶水,我立即把她喊了回来。上上个周五,她尽然把一场考试给忘了!哎,真是让人哭笑不得。由此,我想她可能记忆力较差也说不定。记忆力是天生的,也不能全怪她吧。
    但她对我客气,有礼貌。对自己落下的功课并不感觉十分沮丧。因为她旷课,我让她写过两次检讨,从中发现她的字写得挺漂亮,字体独特,我很喜欢。单从这点儿看,也足以说明她努力过,虽然说写字不是想写好就全能够写好,有天生因素在内;她撒谎,被我揭穿过。想起她,我真是又生气又好笑……
    但即便是这样一个看似一无是处的学生,身上也藏有惊人的闪光点,那就是她的心态,她的心态真是好极了! 
    在落下的课程面前,她对我说得井井有条,没有大话、空话,这学期先重修三门……虽然不是胸有成竹但脸上没有一丝焦急不安的神色或任何的不自信与担忧。我心里暗暗佩服,好厉害啊!
    假如是我,丢下那么多功课,我的自信心肯定会因此受到严重影响;会心急如焚;甚至会无地自容。所以,我要么不读书,要读我肯定不会象她这样被动地读。
  一个人来到世上走到这一步,已经过了无数道关卡,既然如此,那他(她)就一定有优势。有的聪明会读书,日后成才;有的智商不高,学习不太好,但动手能力强;有的有体育特长;有的有文艺细胞;有的有个人嗜好……总之,都能自食其力。
    这样想来,不能随随便便就把人看扁了,说不定日后会有奇迹发生。前段时间的英语月考,她的成绩果然不错。看来她真正在用功努力。心里刚有点儿高兴,近几日她又连连旷课、撒谎不断,嗨,是我高兴得太早了…… 为这我抓了她两次都扑了空,她人不在上课却也没在寝室睡懒觉,真奇怪。
    到底如何,还是以观后效吧。大家看看,这就是她写的文字↓
我真佩服的她

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有