加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,074,542
  • 关注人气:122,704
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

傅首尔:再厉害的人都尝过爱情的苦,你不是一个人

(2021-10-27 07:53:58)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐迎凤凰
傅首尔:再厉害的人都尝过爱情的苦,你不是一个人
图:Pluto


/飘雨桐




傅首尔:再厉害的人都尝过爱情的苦,你不是一个人

壹.

傅首尔,《奇葩说》第七季总决赛BBKing。我觉得她最大的内容输出,就是最为正确的三观。须知道,现在敢于站在台上说出自己的看法——这多少有些危险。说得对的,你应该。说得错的,将会被无数倍放大。

尤其女性,总让人觉得狭隘与偏执。她怎么做的、怎么想的,往往不被重视。庆幸的是,傅首尔赢得了越来越多观众的喜欢。

 

贰.

傅首尔对“原生家庭”有着最为深刻的认识,家家都有一本难念的经。每个人的成长过程都不会是一帆风顺的,当中有风雨、有微尘——还有很多欲说还休:

我小时候,喝过洗洁精水,嚼过别人嘴里的泡泡糖。大部分时间都在冷脸冷眼、轻视责骂,以及无限的期待与要求中度过,没有感受过温情,我不知道被人抱在怀里没事儿亲一口是什么感觉,不是没人爱我,只是他们不会表达,并且自己也过得艰辛。

但,傅首尔依然没有放弃对幸福的追求。

 

叁.

幸福的人用童年治愈一生,不幸的人用一生治愈童年。所有的原生家庭都有问题,好的伴侣可以治愈原生家庭。

“咸鱼”,我认为这是傅首尔对老公的“爱称”。这对欢喜冤家,也不见得还是人人看好的神仙眷侣。但这些年过去了,他们真的越来越恩爱、越来越甜蜜。他们的爱情,也不是白马王子与公主充满童话色彩。真正令人羡慕的,恰恰是寻常生活的细水长流。(文/飘雨桐

没有调查,就没有发言权。唯有真正的经历,这才有说话的资格。

 

肆.

当傅首尔收到过姑娘们的私信,因为爱一个人又失去他而痛苦不堪。她给大家一些建议,如此语重心长。

当中,不乏让人产生强烈共鸣的情感金句。比如——

其中说到:能频频猜透你想法的人,未必是心有灵犀,恋爱中的女人都傻,很容易猜。女人时常会惊讶:“这个男人,太懂我了。嗯,他真的爱我。”其实,猜中你的心思并没有多大难度。

还有:“温柔有时只是他的武器。”女人会觉得,男人怎么会突如其来的温柔?实际上,那不过是“温柔一刀”。

 

伍.

综上所述,最后一条才是最致命的总结:“再厉害的人都尝过爱情的苦,你不是一个人。”

从前说过,感情对女人而言更为重要。这不是什么贬义的说法,就拿失恋来说吧。女子放不下,她的生活就会一直笼罩在阴影当中。男人呢?他也许会放不下,但接着宁愿投入到工作当中。事业,那是他找回自信的途经。同时赚钱也是他重生的动力。

但感情啊,易放难收。你厉害也不顶用,感情对女人来说一视同仁,有钱又怎样?不爱就是不爱。白富美,照样也会“求而不得”。

 

END

恋爱吧,像不曾受伤那样。其实,谁都受过爱情的苦。那些沉浮于爱情苦海的女子,请早日清醒。

    爱情,从来就是笑泪与共。有快乐,也会有痛苦。唯有这样,你才是真实爱着。你,不是一个人!


 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

傅首尔:再厉害的人都尝过爱情的苦,你不是一个人

 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有