加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,964,039
  • 关注人气:122,695
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《第一炉香》告诉你:什么样的女人,谈起恋爱最吃亏?

(2021-10-07 08:59:22)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐迎凤凰
《第一炉香》告诉你:什么样的女人,谈起恋爱最吃亏?

壹.

不少网友觉得,谈恋爱也没有“谁吃亏谁不吃亏”这个说法。但,你一定听过“一物降一物”吧?这有什么玄学,无非就是强势一方对弱势一方的情感占有。

这里不局限于男女,也有女强男弱的组合。甚至,可以与事业发展、家庭背景没有任何关系。

在《倾城之恋》中,即便白流苏是个离婚女人。在范柳原面前,还能抬起头极力争取到最大的利益。她的身份很弱,但气势不弱。有着这一腔孤勇,白流苏终于嫁给了范柳原。

 

贰.

但在《第一炉香》中,葛薇龙就没有这么走运了。她的优势也特别明显:女大学生,年轻漂亮。虽然不是香港本地人,但傍着梁太太也照样过着纸醉金迷的生活。

葛薇龙有自知之明,她周旋于这个男人与那个男人之间。最后,选择在乔琪乔这边尘埃落定。可是,她的命运被梁太太看透。同时,也暗示着她的爱情永远的痛苦大于快乐。

为什么?

梁太太说:“你这个人呀,脸又嫩,心有软,脾气又大,又没有决断,而且一来就动了真感情,根本不是这一流的人才。”

 

《第一炉香》告诉你:什么样的女人,谈起恋爱最吃亏?

叁.

换言之,这样的女人谈恋爱特别吃亏。

脸嫩:看起来特别好欺负,别人本来不想欺负你的也来欺负一下。或者,还有其他人可以欺负的——看到你,还是将目标转移到你这边。男人,都喜欢自己的情侣软弱一些。为什么?好控制呗。

心软:葛薇龙还不算心软吗?只要乔琪乔几句情话,都能把她哄得团团转。乔琪乔对她稍微好一些,葛薇龙就不顾一切地替他抓钱。哪怕,出卖自己。心软的女人,吃亏的最是自己。

 

接着就是脾气大,为什么也特别吃亏?

脾气大,表明这个人比较冲动。她或者不分青红皂白,先发脾气再说。这样一来,有道理也变成了没有道理。男人就会抓住这点漏洞不放,你说冤枉不冤枉?回头还会被他到处说:你们感情不太好,都是因为你脾气太坏。

没有决断呢?当断不断反受其乱,这与女人的心软、善良、仁慈分不开。女人在情感上比较细腻,对感情有着更为依赖的倾向。所以,冷战就冷战吧。过会儿,她会主动示好。吵架就吵架吧,之后女人还会笑着说“我煮碗面给你吃啊。”

 

《第一炉香》告诉你:什么样的女人,谈起恋爱最吃亏?

最后,最为致命的还是这个“动了真感情”的。

一开始,你对那个男人未必熟悉。只是第一印象很不错,所以你的好感变呈直线上升。但请理智一些,清醒一些。还要通过再次、多次接触,你才能更为清楚了解这个人。说难听一些,如果男人有心骗你——可能,你会在劫难逃。

女人会觉得“我恋爱脑”,不不不。你再爱对方,首先要把自己放在安全的位置。

一来就动真感情,你就是把自己放在了最危险的境地。对方任意的搓圆弄扁都行,你完蛋了。

 

END

葛薇龙听完梁太太的话,微微地吸了一口气道:“你让我慢慢地学呀!”梁太太笑道:“你该学的地方就多了!试试也好。”

试试,只因为不甘心。试过之后,也不过如此。薇龙趴在床上哭,她的泪得不到任何人的同情。

我寻出家传的霉绿斑斓的铜香炉,点上一炉沉香屑,听张爱玲说一支战前香港的故事。张爱玲这一炉沉香屑点完了,葛薇龙的故事也完了吗?完不了......


      《第一炉香》告诉你:什么样的女人,谈起恋爱最吃亏?



免责声明:以上所有图片源自网络,版权归原作者所有。

如有侵犯您的原创版权请告知,我将尽快删除相关内容。

 

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有