加载中…

加载中...

正文 字体大小:

闲聊金庸:四女同舟,你是张无忌会如何选择?

(2018-09-10 07:58:11)
标签:

情感

分类: 闲聊金庸论江湖
闲聊金庸:四女同舟,你是张无忌会如何选择?
图:Pluto

/飘雨桐



         

闲聊金庸:四女同舟,你是张无忌会如何选择?

       

《倚天屠龙记》中,第二十九回的回目就是:四女同舟何所望。也就是说,张无忌和殷离、小昭、周芷若、赵敏呆在一条小船上面。哎呦妈呀,真是花多眼乱。

 

还是《倚天屠龙记》,还是张无忌。总是觉得,男人也会遇到张无忌一样的情况。那么,你将会如何做出选择?《倚天屠龙记》中,第二十九回的回目就是:四女同舟何所望。也就是说,张无忌和殷离、小昭、周芷若、赵敏呆在一条小船上面。哎呦妈呀,真是花多眼乱。

 

不不不,事情并没有这么复杂。看起来,似乎很多选择。但到头来,就是周芷若与赵敏之间的角逐。


闲聊金庸:四女同舟,你是张无忌会如何选择?

为啥这么说?慢慢分析:到底发生了什么事儿?远离了千丝万缕的别人,张无忌的真心想法是什么。

 

殷离

事实上,殷离的出现还是很尬的。本来,与张无忌有着婚约。在那个年代、那个环境,还是没有什么“近亲结婚”的概念。接着,张无忌也曾亲口答应娶殷离为妻。口头承诺,或者也有法律效力吧?不知道,但唯一确定的是:张无忌没那么喜欢她。

 

小昭

 最后,小昭成为了波斯明教的圣女。按照从前的惯例,她这辈子都不能嫁人。为了救她妈黛绮丝、为了救心上人张无忌,小昭付出了最惨痛的代价。张无忌已经习惯她的存在,但不见得很爱她。只是,每个人对生离死别有着本能的伤感与不舍而已。

 

闲聊金庸:四女同舟,你是张无忌会如何选择?

周芷若

这是,大家心目中的金童玉女。而且,还肩负着武当派与峨眉派的姻亲重任。张无忌心心念念就想着这件事,到头来还是被对方狠狠的利用了一把。张无忌就是不听他母亲殷素素的话,越是漂亮的女人越会骗人。然而,张无忌竟然还那么心甘情愿。

 

  赵敏

其实,张无忌不知不觉爱上了赵敏。(文/飘雨桐只是鉴于身份地位的关系,他不愿意承认。赵女灿若玫瑰,周女秀似芝兰。霎时之间,心中反感平安喜乐。你要知道,对敌人放下戒备比爱上异性要艰难得多。可惜,周芷若比赵敏还要心狠手辣。


如果你是张无忌——四女同舟,又会做出怎样的选择?


微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy



                     闲聊金庸:四女同舟,你是张无忌会如何选择?               闲聊金庸:四女同舟,你是张无忌会如何选择?

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有