加载中…
正文 字体大小:

令狐冲习练《易筋经》是一场骗局?

(2018-01-10 09:19:30)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐落凤凰
令狐冲习练《易筋经》是一场骗局?
 图:Pluto

/飘雨桐


  

      

令狐冲拒绝方证的建议,才不当什么俗家弟子呢!这么直接的拒绝,但最后令狐冲还是学会了《易筋经》。只能说,这是一场骗局。

 

看《笑傲江湖》的时候,始终有一个疑问:什么是正,什么是邪?五岳剑派什么的,也有岳不群这样的伪君子、左冷禅这样的真小人。日月神教里,向问天是忠肝义胆的好汉。连蓝凤凰等,也算光明磊落之徒。正邪之间,真是没有太大的区别。好不好、坏不坏,也是一线之差。

 

有人说:少林正派,为啥还要囚困任盈盈?人家再怎么说也是娇滴滴的姑娘,哪怕她身份是日月神教的圣姑。当然,这一切都是她心甘情愿的。愿意,通过这种形式换取令狐冲的活命。他体内的八股真气,随时可以拿走他的命。令狐冲拒绝方证的建议,才不当什么俗家弟子呢!

 

   这么直接的拒绝,但最后令狐冲还是学会了《易筋经》。(文/飘雨桐)只能说,这是一场骗局。

 

首先:方证大师别有用心

一方面,方证确确实实是菩萨心肠。不忍心,令狐冲这个大好人才就这么一命呜呼。另一方面,令狐冲不能死。死的话,还有很多后续问题:恒山派收的乌合之众,谁来统管?而日月神教没有了进攻的顾忌,那还不长驱直入?一旦灭了恒山派,日月神教的魔爪也会伸向少林武当。届时,如何是好?

 

其次:桃谷六仙理由充分

方证说的明白,《易筋经》只能是少林弟子才能习练。令狐冲成为少林俗家弟子,那就顺理成章啦。令狐冲才不要背叛师门呢,即便岳不群也不是什么东西。那旧事重提也没有意义,于是方证找了第三方来成为理由。也不想想:这么深奥的内容,桃谷六仙如何能够记忆精准?令狐冲,当了一回笨蛋。

 

最后:敬仰前辈五体投地

这是源于令狐冲对风清扬的敬仰,他们也曾经有过师徒之缘。令狐冲的“独孤九剑”,就是风清扬悉心传授的。那么,既然剑术可以学、内功心法同样可以学。毕竟,风清扬是华山派的老字辈人物。令狐冲学华山派的内功心法,没有毛病。方证还得转了这几个弯儿,才能达到诱骗令狐冲习练的目的。

 

有人说,幸好江湖恢复平静。否则,令狐冲与任盈盈还很难置身事外呢。所言,甚是甚是……


微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“paoyutongypy



                             令狐冲习练《易筋经》是一场骗局?                 令狐冲习练《易筋经》是一场骗局?

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有