加载中…
正文 字体大小:

王鸥揭秘80后夫妻面临的四大难题

(2017-02-24 14:00:00)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐落凤凰
王鸥揭秘80后夫妻面临的四大难题

图:Pluto

 

/飘雨桐



 

 

王鸥在《周末父母》中化身80后萌妈”赵佳妮时,观众直呼“转变太大”。对于剧中赵佳妮面临的职场和生活的难题,王鸥表示非常理解,“80后面临买车买房养孩子,压力真的挺大的。我其实也挺有感触的,因为我自己也是在租房子,自己挣钱养活自己。可能最大的不同就是我不用养孩子,但这也是我将来会面对的问题。”

 

不知不觉,80后已在迅速成熟。成家立业,也是理所当然的事情。没结婚的,想结婚。结婚的,依然有很多需要面对的问题。婚姻是一座围城,城里的人想出去、城外的人想进来。80后夫妻,没有70后的稳定、更没有90后的潇洒。混杂期间,颇为郁闷。

 

王鸥说,自己租房、挣钱养活自己压力大。这是80后的普遍心声,当中不包括家庭方面的难题。

很多80后夫妻,都在现实生活中努力拼搏。毕竟,这是最坏的年代。说不定,也是最好的年代。

 

那么,80后夫妻通常遇到怎样的生活难题呢?

 

买房困难

之前说过,幸福的家庭需要稳定的家。况且,还有小朋友的话那还有更多需要考虑的因素。总不能,搬来搬去的瞎折腾吧?即便当初,结婚的时候没有要求新房一套。到了这个时候,买房必须提到日程上来。房价一天天的涨,那可怕的首期望而生畏。加上月供,不折不扣的房奴。

 

职场动荡

职场中,80后是最动荡的一代。还算不上老资格,但与刚毕业的年轻人又在同一水平线上。位置坐稳了吗?职场如战场,稍不留意就会成为炮灰。兵荒马乱的,每走一步都要小心翼翼。连跳槽,都要再三考虑。不能冲动,要学会三思后行。只希望,每年都能顺利拿到年终奖。

 

孩子托管

孩子太小,直接放在幼儿园吗?好的幼儿园,可能入托不容易。不怎样的幼儿园,你还要担心阿姨老师们会不会虐待儿童。接着就是小学啦,谁来接送?路上不安全的可能性太大,什么拐卖的、出事故的。但自己负责接送很麻烦,天天都要上班的。放在家里?长辈愿意带孙吗?

 

老人照顾

80后夫妻,可能两个人就要赡养四个老人。可能爷爷奶奶、外公外婆的,所有一切负担都有这对夫妻负责。可想而知,压力山大。(文/飘雨桐 如果都是独生子女,那么80后夫妻的日子有多难过?自己都忙不过来,还要照顾老人。但,难道这些挚爱的亲人能够置之不理?

 

难题始终是难题,但夫妻俩肩并肩、心连心——再大的风雨也能安然度过的!


    微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy



 王鸥揭秘80后夫妻面临的四大难题            王鸥揭秘80后夫妻面临的四大难题

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有