加载中…

加载中...

个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,765,624
  • 关注人气:122,216
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『冥王星の召集令』1月 浅吟低唱诉无殇°

(2012-01-01 10:42:59)
标签:

情感

分类: 他朝两忘烟水里

『冥王星の召集令』1月 <wbr>浅吟低唱诉无殇°

图:Pluto

 

文/言 岩

 

且恁偎红倚翠,风流事,平生畅。

青春都一晌。忍把浮名,换了浅斟低唱!

——柳永《鹤冲天》。

 

 

    书一页文章,叹流年菲薄,忆陈年过往。等凉了岁月,苍老了时光,容颜未老心沧桑。

    搁一半字样,盼皓月当空,迎鸟语花香。携情思满楼,愿爱如雨线,乐韵书香亦痴狂。

    剪一段时光,任风起云涌,看潮涨潮消。你不离不弃,我莫失莫忘,浅吟低唱诉无殇。

 

    枯叶不解红尘泪,沧桑秋雨落花忙,指间情思缱绻水,多情总被无情伤。

    送走缘来是你,告别前世今生,我们以虔诚静默的姿态,迎来浅吟低唱

    生活在继续,温暖在继续。冥王星的伙伴们,2012我要我们依然在一起。

 

    且恁偎红倚翠,风流事,平生畅。青春都一晌。忍把浮名,换了浅斟低唱!青春的花开花谢让我们疲惫却永不后悔,四季的雨落雪飞让我们心醉却不堪憔悴。终究,青春难逃梦一场,而浮名却不过是朝露浮云、转瞬即逝,远不如喝点儿小酒儿、唱点儿小曲儿、珍惜生活、活在当下来得逍遥和自在。2012,让我们用文字取暖且行且珍惜,浅吟低唱,共舞明媚和妖娆。

 

    正如曾经有人说过,人生没有彩排,所以我们每一分每一秒都要活得痛快而精彩;人生是一张单程票,一旦走过去就再也不会回来。所以,当时光流逝,当岁月苍老,当青春不再,当年少轻狂不复返。那些我们曾经信誓旦旦许下的唯美诺言,那些过往日子里如空谷幽兰般怅然的满腹心事,那每一场猝不及防的擦肩而过、每一场不经意间的温暖遇见,那每一个辗转难眠的繁星满天,那每一个落花人独立的寂寥雨巷,那跨越时空的思念,那纠结许久的眷恋,就让我们一笔轻轻带过吧。

 

    说好的。2012,我们浅吟低唱,不诉离殇。

 

    “再见,冥王星”圈、群,2012年1月文字活动,相关资讯如下:

 

    1、回忆篇。纵然有种种不舍和眷恋,纵然有千般惆怅和无奈,我们依然浅笑安然迎来了2011年的圆满落幕。爱恨情仇,纠结疼痛,终究只是陈年过往。时光漫漫或许会狼狈了些许流年回忆,但岁月匆匆依然能时刻铭记来自掌心的温度。请在冥王星圈、群里自由选择一人,作为笔下主角,自成文章。亲情,爱情,友情,痴情,恩情皆可。题材、格式、字数不限,随意就好。

 

    2、展望篇。不管玛雅人的预言最终是否会实现,不管即将到来的2012会有多少未知和茫然,不管2012承载了我们多少忐忑和不安、多少即将完成的梦想和心愿,我们都必须要坦然面对、用心经历、勇往直前。请在冥王星圈、群里自由选择一个人,作为笔下主角,自成文章,一起展望未来,圆满你或他(她)虚无飘渺的梦想吧。题材、格式、字数不限,一切各自随意就好。

 

    3、私人版本。忍把浮名,换了浅吟低唱。遇见的这些、那些事情,往往令人啼笑皆非、感慨万千。将它写成文字,化成寄给岁月的书签。绿阴不减来时路,只是朱颜改。幸好,还有这个地方;幸好,还有这些朋友。有你们,真好!彼此约定:醉笑陪君三万场,不诉离殇。欢迎冥王星圈、群的朋友,以文字的形式来记录生活。题材、格式、字数不限,一切随心、随意。

 

    附加说明:

    一.此次活动统一以『浅吟低唱』+******为题。格式、题材、字数不限,一切随心。

    附注:可自行完成,也可两两合作。形式随意,喜欢就好。

    二.诚邀“再见,冥王星”同名圈、群所有成员。若喜欢可相随。我们期待您的参与。

    三.本次活动时间为:2012年1月1日00:00——2012年1月31日24:00 。

    附注:参与者,请在本文评论处跟帖,或发文后跟帖,以便后期汇总。

          收稿负责人:言岩。谢谢您的合作。

    四.本次活动主持人:清一色。携同搭档:青隐青漠如有疑问可相询。

    五.本次活动,最终解释权归“再见,冥王星”圈、群所有。

    六. 本次活动没有任何奖品和奖励,纯属圈子内部以文会友、自娱自乐

    七. 清一色谨代表“再见,冥王星”谢谢您的支持和参与,祝您新春愉快,万事如意。

 

    欢迎参与者,加入浅吟低唱QQ群:1967786702012,我们一路相随。


     

『冥王星の召集令』1月 <wbr>浅吟低唱诉无殇°

                                                                          QQ群:107641150 非诚勿扰

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有