加载中…
个人资料
叶弘
叶弘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:184,946,283
  • 关注人气:26,732
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

回归超跌低价,回归业绩估值

(2018-10-30 15:56:00)
分类: 操作提醒

回归超跌低价,回归业绩估值


今天为什么会涨?

 

昨天跌了, 今天涨也正常,更重要的是今天证监会突然发表声明,对市场信心起到了提振作用。证监会表示:正按照国务院金融稳定委员会的统一部署,围绕资本市场改革,加快推进以下三方面工作:

 

一是提升上市公司质量,创造条件鼓励上市公司开展回购和并购重组。

 

二是优化交易监管,减少交易阻力,增强市场流动性。

 

三是鼓励价值投资,发挥保险、社保、各类证券投资基金和资管产品等机构投资者的作用引导更多增量中长期资金进入市场。

 

证监会的声明,是对近期管理层政策性喊话,以提振市场信心的回应与推动,也是对市场产生波动反复后所表明的态度。特别是鼓励上市公司回购引导更多增量中长期资金进入市场这些内容,对目前正从极度疲软走向缓慢复苏的A股市场,具有很强的针对性与激励作用。

 

今天上涨,是市场对政策利好的正面回应。

 

些行业板块及股票主动性上涨?

 

看涨幅榜和资金流向。

 

首先是券商板块,券商指数大涨4.99%,继续充当引领行情的先锋。所谓春江水暖鸭先知,股票回暖,券商最为敏感。其上涨也代表着投资者对后市行情的预期。面对A股的巨大跌幅,近期一系列政策变化,明显偏向积极进取。市场共识确认了政策底,股市由此出现转机的可能性非常大。如果行情出现转折,券商股无疑是最先受股市阳光的行业。

 

券商行业的机会,一定与股市积极向上进取的大周期过程相伴相随。

 

再就是超跌低价股,今天沪深两市涨停或涨幅较大的股票,还是主要集中于超跌低价品种。沪深两市今天涨停股票69只,八成左右属超跌低价股,股价主要集中于5元上下的低价区,这种现象应该引起足够重视。我在此前的微信语音节目中,专门提及关注二元店的机会。“二元店”概念,是叶弘十年前提出的选股思路,叶弘绝对没有想到十年之后的现在,“二元店”卷土重来,还有这么好的机会。不论什么原因,我一直认为“同等条件下,低价与超跌是选股的优先方向。目前低价股中最具暴发力的品种,也正是二、三元的超跌低价股。我认为,低价股行情会延续相当长一段时间,如果真有一轮新行情,超跌低价股被激活所产生的短期赚钱效应,是恢复行情、恢复市场人气必要条件 

 

明天是上市公司三季报公布的最后一天。为安全起见,在选择超跌低价股参与行情时,应参考业绩。超跌低价股应排除亏损股、问题股、ST。目前,有大批上市公司的业绩与目前股价严重脱节。三季报每股收益0.5元上下, 甚至更高,但股价却只有3至4元。而且,股价还大幅跌破净资产。 只有市严重超跌时这种情况才会大面积出现,就象大批“二元店”股票,是整体严重超跌的结果。这时候,主动选择低市盈率 低市净率的超跌品种,应属价值投资的范畴。价值投资不应只理解为大盘价值蓝筹。很多价值蓝筹,也是由小盘股成长起来的,包括深万科深发展中国平安也都经历了由小到大的成长过程。所以价值投资也应包含价值成长的过程。

 

很多投资者喜欢问些股票是超跌股?”“些股票属被价值低估的品种?我告诉你个笨办法:人们用的炒股分析软件,大多有市盈率、市净率、股价排名功能。选择那些股价排名靠后市盈率市净率排名靠后,再参考公司业绩稳定、靠谱、盘子适中,股性等因素,大概率能选择出比较好的超跌低价潜力股,这些股票从概率讲,风险较小,上涨机会较大。

 

近期行情,预计以震荡向上为主,盘中个股机会比较多。参与行情,还是应以安全第一,回避高价股风险,主动回归超跌低价,回归业绩估值。

  

 

文章转载、讲座及其它,请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com 或公众号留言)

  

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有