加载中…

大盘假突破让个股躺枪

2020-12-11 15:43:29评论

一和家家

周五船舶、家电、农业、煤炭、化纤板块领涨,电器仪表、航空、传媒娱乐、软件服务、多元金融、元器件、互联网、通信设备板块领跌,大小盘指数高开低走,截至收盘,沪指跌26点报收3347点,创业板指跌1.13%报收2688点,24家个股涨停,38家个股跌停,两市合计成交8349亿元,同比放大1257亿元或17.72%,深市成交大于沪市753亿元;创业板成交1854亿元,同比放大303亿元或19.54%——由此可见市场呈现放量杀跌状态,增量成交近两成。
从个股收盘情况来看,周五两市总计4136家个股均跌1.57%,其中,沪市个股均跌1.32%,深市个股均跌1.76%,创业板个股均跌2.05%领跌,总市值排名前30家个股均跌0.4%相对抗跌——由此可见个股普遍杀跌的特征。
从技术面来看,沪指报收带下影线的小阴线,盘中一度逼近60日均线,终盘屈居30日均线下方,MACD指标绿柱扩大,KDJ指标继续走低,预计下周一该指数再次下探60日均线支撑的概率较大;创业板指报收小阴线,终盘失守5、10、30日均线和2700点整数关,MACD指标红柱收窄,KDJ指标向下扩散,预计下周一该指数失守60日均线概率较大。
周线方面,本周沪指跌2.83%,深成指跌3.36%,中小板指跌3.57,创业板指跌1.58%——由此可见本周大小盘指数全线收跌。
结论:权重指标股虚拉指数推动沪指上周突破7月高点,但因为市场成交不济,再加上IPO抽血严重、场外资金进场抄底意愿不强,所以,大盘假突破之后重回箱体运行,导致八成以上个股因此躺着中枪,一大个股短线跌幅巨大,市场亏钱效应开始大幅显现。

二〇二〇年十二月十一日

郑重声明:本博仅为个人观点,不构成投资参考。敬请博友一笑读之,且勿效仿。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有