加载中…

加载中...

个人资料
智娱至乐
智娱至乐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,782,210
  • 关注人气:23,972
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2011快乐女声十强排名顺序及赛后发展预测

(2011-07-25 08:48:27)
标签:

湖南卫视

2011快乐女声

十强排名

赛后发展

成都赛区

分类: 娱乐评论
 2011快乐女声十强排名顺序及赛后发展预测

                          李守智(原创)
           
转载联系:nearport@yahoo.com.cn    QQ:13867615

2011快乐女声十强排名顺序及赛后发展预测

尽管2011年娱乐圈选秀良莠不齐,但总体还是很繁荣竞争很激烈;尽管湖南卫视的选秀辉煌了七年也遭遇审美疲劳瓶颈,但湖南卫视的快男快女选秀还是积累了较为坚实的群众基础和品牌优势;尽管在大浪淘沙和竞争激烈的形势下2011快乐女声整体疲软缺乏亮点,但是比赛进行到十强决赛已成事实,十个姑娘已经被湖南卫视生拉硬拽着推向观众推向娱乐圈了,那我们就来对十强选手的风格、比赛排名以及赛后发展做个剖析和概括,让才开始关注比赛的观众能迅速有所了解,也算是为选手和主办方提点建议。

第十名  杨洋

随着比赛的推进,杨洋的名字关注度越来越高,不过这可不是好事,因为她不是倍受喜爱人气高,而是最近几场频频出现在终极PK的千钧一发时刻。其实杨洋无论是长相和曲风都很舒服,可谓人美歌甜,但是无论是性格还是演唱风格都过于四平八稳甚至有点单调乏味,看不到什么爆发和新意,所以尽管近几场比赛都有惊无险跌跌撞撞晋级,但毋庸置疑接下来的比赛,杨洋将由于特色有限“事不过三”被淘汰出局。至于赛后的发展,以杨洋的风格来看,目前娱乐圈不乏这样的艺人,估计会像其他超女前辈一样很快就销声匿迹。

第九名  付梦妮

打着宅男杀手的旗号,付梦妮很幸运地挤进了十强,但是她的实力和风格注定只能是陪衬。虽然看起来小,但是打扮和气质过于俗媚,况且之前比她清纯杀人的大有人在,以她的实力能挤进十强,更多是出于赛区分布考虑,所以拿个第九名已经是很高的荣誉了。至于赛后的发展,她这种风格的选手也不可能有太大的发展,比如之前的胡灵前辈就是最好的例证。

第八名  陆翊

陆翊是今年快女选手中年龄最小的,而且应该来说也是十强选手中最漂亮清纯的。但是或许正是由于年轻清纯,陆翊的演唱功力确实还需要提升,所以第八名对她来说也算满意的名次了。至于赛后的发展,她还需要继续充电定型,即使在乐坛有所发展很难,但还可以在娱乐圈多元发展。

第七名  李斯丹尼

同样是来自成都赛区,很多人都觉得李斯丹尼有2010快女冠军江映蓉的影子,但说实话,虽然舞蹈爆发力不错,但演唱确实与江映蓉的多元还有较大差距,所以今年的李斯丹尼更像是2010年的快女谈莉娜,所以第七名对她来说也算是公平正常的名次。至于赛后,虽然评委们说乐坛缺乏像她这样活力的歌手,但李斯丹尼甚至是师姐江映蓉也不可能成为蔡依林,但由于有舞蹈功力再加上学习表演,以后可以多元发展,在娱乐圈混碗饭吃应该不是难事,比如拍拍戏参加点各大卫视的娱乐节目。

第六名  洪辰

洪辰的人气很高,但人长得太一般,演唱也只能算一般,尽管可能由于赛区方面的原因有所考虑,但第六名对她来说应该算比较正确的名次。说句实话,洪辰的包装难度有点大,价值不大,赛后的发展也不容乐观。

第五名  段林西

锅盖头段林西虽然其貌不扬,却唱功了得,关键是风格清新淡定沁人心脾,这也成为她的看家本领护身符,所以段林西拿第五应该没有太大难度。而且段林西也不需要太高的名次和炒作,因为她走的就不是传统美女路线,只要好好地唱歌就好了,赛后段林西在音乐上应该能找到属于自己的一篇天地。

第四名  喻佳丽

喻佳丽这个大嗓门,却因为实力较强长相不占有而且过于稳定少突破而一路走得磕磕碰碰,但是有实力护身,不排除她走到第四名的可能。喻佳丽有前年成都赛区郁可唯的风格,赛后应该可以好好做点音乐为自己在乐坛赢得生存空间。

第三名  刘忻

目前刘忻的人气很高,唱功也不俗,但长相一般,包装潜力有限,最乐观的估计是能拿到第三名,以后在天娱的包装下经常出来混个脸熟。

第二名  苏妙龄

最悲观的估计,苏妙玲可以拿到亚军,乐观点估计,她还有可能拿到冠军。进入突围赛以后,因为女同身份倍受关注,而且因为风格淡定被封淡定姐,曲风淡雅倍受评委推崇,这样不排除是主办方恩赐的黄马褂。说实话,虽然有一定实力,但是苏妙玲的唱功和可变性以及包装潜力来看,专业地讲空间较小,但是从炒作价值和湖南卫视的包装偏好来看,不排除力捧中性美女苏妙玲,也不排除苏妙玲将是下一个尚雯婕。

第一名  王艺洁

从比赛以来看到王艺洁,她的唱功和气场就很强大,很有冠军范,无论长相和音色都有张靓颖的影子。虽然王艺洁长得并不漂亮,但很有欧式国际范,也有个性,很有包装的潜质和空间,如果主办方不特别偏好中性的话,王艺洁将是冠军的不二人选。况且,来自成都赛区的王艺洁还受以选秀之都的地利,一方面十强选手有四位成都选手,其他三位都是实力极强的护身选手,二来照顾成都赛区的历史荣誉和群众基础,主办方也应该给成都赛区一个交代,才不辜负选秀之都的美誉和努力,继续延续成都赛区在2005200620072010年之后的辉煌。

   

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有