加载中…

加载中...

个人资料
V欧阳东方
V欧阳东方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,583,907
  • 关注人气:3,406
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科比迟暮 新赛季湖人或许只能唬人

(2012-10-26 07:58:46)
标签:

体育

布朗

连湖

湖人

科比

分类: 竞技体育

科比迟暮 新赛季湖人或许只能唬人

文/张志威

科比迟暮 <wbr>新赛季湖人或许只能唬人

34岁的科比怎么说也不年轻了,虽然身边有霍华德、加索尔、纳什和慈世平,但这五虎将除了霍华德正是蒸蒸日上的当打之年,论年龄,还真的不占什么优势。

在NBA征战到奔四的纳什这份上,也挺难为的。而科比的积劳成疾,身体的资本注定是吃老本了。加索尔的软,慈世平的神经刀,以及主帅麦克-布朗面对湖人重组后的执教智慧,这一切都预示着新赛季的湖人并不会一帆风顺。

7连败,这话放到以前,你绝对不会相信这是有着天王巨星科比的湖人创造出来的。尽管是无关痛痒的季前赛,但球队磨合到这样的地步,很难用溢美之词来形容。

被联盟广泛认定为防守方面专家的布朗,曾经以66胜16负带领骑士取得常规赛最佳战绩,当选2008-2009赛季最佳教练。在骑士虽然没有带队拿到过总冠军,但是,至少获得了防守专家的称号。

只是季前赛的湖人,7场比赛下来,一没见到布朗执教以及临场应变的过人之处;二没有体现出防守专家在防守上的特质,三就连湖人特有的攻击力也变得稀松平常。单凭7场季前赛来看,不仅仅为迟暮的科比担心,还要为湖人选中布朗揪心。

当然,我们可以这样认为,季前赛本就是一场游戏,磨合队伍,让球员之间产生化学反应的过程,各有各的招数。而布朗率领的湖人7连败或许是一种骗术也未可知。

退一步说,即便不是骗术,我们也可以把7连败当做是湖人常规赛开始前积攒人品的过程。季前赛7连败,对于这样一个有着深厚底蕴的俱乐部而言,很难说会影响到球员们的心气儿。科比领军的湖人,什么样的风雨没经历过?因此,我是不愿意也不相信季前赛的低迷的湖人会影响到常规赛的情绪。

只是,令人担心的科比-布莱恩特的脚踝在常规赛眼看就要开始时受伤,怎么说都不会是一个好消息。来自ESPN报道甚至说科比有可能会错过当地时间下周二与小牛进行的常规赛揭幕战。

科比的伤势是不是烟幕弹,准确消息不得而知。但从消息来源看,科比甚至缺席了球队的正常训练,又不能不说实在是令球迷乃至湖人主帅麦克-布朗担心的事儿。难怪布朗满脸的愁云的这样对媒体说“科比能否出战揭幕战,我能做的只有等待球队训练师的消息,直到他告诉我科比能够出战,除此之外我也无能为力。”

不过,就像好事儿不能一家占尽一样,上帝为湖人关了一扇门,又为湖人打开了一扇窗。常规赛揭幕战科比缺阵,对于湖人来说还真不见得是什么坏事儿,因为对手的头号巨星诺维斯基因伤注定不会出场参加与湖人的揭幕战。以湖人的实力赢得揭幕战的胜利,应该不是什么难事儿,无论如何湖人总不会把7连败的阴影带到揭幕战吧。

新赛季湖人能够走多远,关键还是看科比、纳什这些老将如何保护好自己的身体,否则,湖人恐怕空有五虎将之称,还将做总冠军的看客。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有