加载中…

加载中...

个人资料
V欧阳东方
V欧阳东方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,592,186
  • 关注人气:3,405
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

火箭豪赌目的只是放弃姚明?

(2008-09-08 15:20:13)
标签:

篮球

体育

火箭

阿泰斯特

姚明

亚历山大

分类: 竞技体育

火箭豪赌目的只是放弃姚明?

文/张志威

抠门抠出名的火箭老板亚历山,大手笔砸出了将近7000万,创造了球队投入的历史新高。有人说他开窍了,这没有错,亚历山大是开窍了,但是视钱如命的他并不是舍得花钱了,并不是观念发生了根本的变化了,而是一种孤注一掷的赌博,而这种赌博的背后玄机重重。阿泰让火箭众人不爽

自从莫雷上任之后,火箭的变化可谓是于无声处起惊雷。当人们还在按照亚历山大的老思路,顺着火箭以往的球队模式在猜测着,火箭不可能有什么重大交易,充其量是一些零敲碎打补强之时,火箭风风火火的召开了关于2010年球队建队思路的发布会,抛出了以姚明为核心的球队2010年建队规划。

2010年姚明多大了?30岁,作为受限制的自由球员,姚明有选择的权利。从2005年签约5年7600万,到2010年夏拥有自由球员选项,姚明从25岁到30岁的竞技状态的黄金年龄段全部给了火箭。

黄种人的黄金运动期比黑人甚至欧洲的白人要短这已经是不争的事实。而且在竞技体育的项目上,你很少能够找出一个年龄过了30岁还处于、甚至是正在处于运动高峰期的黄种人,这一点无论是姚支队,还是姚蜜是要客观看待的。

一个2米26的巨人,由于种种客观原因,他的运动黄金期不会比一般人长,尽管姚明是刻苦训练的典范。

在这样一种情况下,火箭会不会冒着竞技状态有可能日益下滑的状况,再给姚明一个较长时间的合同?这是一个非常值得思考的问题。

不要总把姚明潜在商业价值挂在嘴边,事实是随着易建联、孙悦的加盟,在NBA、在美国、在中国,以前由姚明独享的潜在商业市场无疑会被分割,尽管这样的分割需要时间、需要方方面面的综合表现,有一点是注定的,以前由姚明独享的蛋糕或者奶酪注定会被他人分享。

从实际操作来看,莫雷不露声色,声东击西的操作手法,在选秀上、在阿泰斯特的交易上已经非常明显。

明明知道姚明是由于过度劳累导致赛季频繁出现伤病,火箭也始终在喊着为姚明找替补,事实果真如此吗?答案是令人失望的,除了前锋、后卫,火箭几乎没有拿寻找姚明替补当回事儿。

千万不要拿还没有签约的可以充当前锋甚至是中锋的多西说事儿,也不要拿没有续约的都快老掉牙的穆大叔当挡箭牌,这两位根本就不靠铺儿,常规赛偶尔拿来穷对付也许还可以。而事实上,阿德尔曼也不可能这样做,照这样下去,新赛季唯一的办法还是往死用姚明。

阿泰斯特的加入让休城充满了夺冠的希望,甚至是还将有可能继续发生的交易,都将预示着火箭在以跨越式的思维方式赌博。筹码就是在2010年麦迪合同到期、姚明拥有自由选项之前,火箭要赌冠军,赌输了,麦迪肯定会走人,而以姚明为核心建队,只不过是空头支票的幌子。

无论是输还是赢姚明走人的几率和麦迪相比几乎是相等的。亚历山大是一个非常精明的人,随着年龄的增长,姚明的伤病不会减少,而黄金运动期却是一去不复返了,亚历山大和莫雷该如何去做,似乎是很明确的,只是我们不愿意面对而已。

严正声明:本文由张志威在新浪博客发表,网络转载请注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等其他媒体如需转载和引用请先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!
E-mail:zzw5719@sina.com  QQ506221372

    最新博文推荐                  娱乐专辑推荐

足球如股市 篮球似楼盘                           宋祖英晋升少将军衔         

阿泰让火箭众人不爽                              [NBA名人堂] NBA球员绰号

篮协VS凤铝≠黄世仁和杨白劳的关系             刘翔VS罗伯斯天才对手的8大瞬间

孙葆洁的“黑哨”是代表谁在做“局              非主流的17个共同点,总结得太牛了(1)

鲁能VS青岛是周瑜打黄盖 还是皮裤套棉裤          非主流的17个共同点,总结得太牛了(2)

刘翔之伤隐讳颇多 田径之殇显大国的“虚弱”      娱乐圈女星成名背后的黑幕(组图)

残奥会,有一种“崇高”叫关注!                  2008网络魔鬼词典(上)

血洗御林军 大连用速度和意识锻造王者之师       康师傅矿泉水欺诈消费者怎一个道歉了得?

 

推荐博文专辑

《足球》博文专辑  《篮球》博文专辑  《奥运》博文专辑  《综合》博文专辑  《娱乐》博文

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有