加载中…
正文 字体大小:

法国还有多少礼义 廉耻以浪漫的名义挥霍?

(2008-04-16 00:07:36)
标签:

奥运

体育

奥林匹克精神

廉耻

法国人

分类: 竞技体育
法国还有多少礼廉耻以浪漫的名义挥霍?

 

1.jpg1937年9月2日,当“现代奥林匹克之父”,终生倡导奥林匹克精神的顾拜旦,这颗伟大的心脏停止跳动后,顾拜旦不会想到,在他生活的国度,仅仅几十年的时间,他的同宗同族,就会数典忘祖,把自己的灵魂拉出来,面对全世界爱好和平,忠诚于奥林匹克精神的人民鞭尸。

法国人浪漫是出了名的,法国人可能也以自己的浪漫为荣耀。但是我相信,顾拜旦先生一生追求和倡导的,地球人公认的“团结、友好、和平”,“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,不会是因为一时的浪漫冲动而形成的。

法国人浪漫,并不是罪过。但是法国人说一套做一套的“二姨子”人品就实在不敢恭维了。

把奥运和政治捆绑,把自己脑残的意志和思想强加于别国人民,只有类似于法兰西这样的浪漫能够演绎出来。

难怪拿破仑非要把翻越阿尔卑斯山时,骑着毛驴,穿着普通军大衣的狼狈相,逼着画家大卫把自己修饰成,身披红色的斗篷,骑在昂首挺立的烈马上,手指高高的山峰,以渲染其“英雄的气概和史诗般的远征”呢。

这样看来,法国人提起裤子不认人,把顾拜旦提倡的现代奥林匹克精神,拿出来鞭尸,就不足为奇了,

把奥运会和藏独挂钩,把奥运会政治化,把奥运会和恐怖组织行为打包捆绑,使其合法化,把奥运圣火视为儿戏。法国人犹如把顾拜旦的尸首挂在埃佛尔铁塔上鞭尸,香榭里舍大街上示众。2.jpg

对奥林匹克精神来说,法国人自我感觉良好的浪漫行为,实际上是在数典忘祖。

也难怪,自己做了亏心事的人,常常会无端指责别人,以掩盖自己龌龊的行为。比如法国殖民地科西嘉,1768年法国入侵科西嘉,将该岛占为己有。此后两百多年间,科西嘉人民一致致力于反抗法国侵略者,追求恢复主权。

西藏历来就是中国的一部分,五千年博大精深的中国文化,远远流淌的中华文明,岂是你法国可以比拟的。

无中生有的西藏问题,在浪漫的法国人眼里,似乎就像法兰西女人用的香水,让一帮浪漫淫荡的狐臭者趋之若鹜。

想一想吧,在法兰西无端指责中国,支持藏独之时,法国应该首先考虑的是如何归还科西嘉人民的主权,如何从强行占领的土地上撤出去。

浪漫的法国人,请你们不要浪漫的过了头。连自己的“父亲”顾拜旦都可以背叛,这样的民族还有多少礼廉耻用来以浪漫的名义挥霍。

喜欢博客、爱好博客、立志博客成才的新浪体育博客写手,请加“新浪竞技体育-“竞暴北方分舵”博客圈。

圈子链接:http://q.sports.sina.com.cn/sportstorm_n

QQ    群:59076162 (注:非体育博客写手勿入)

 

法国还有多少礼仪廉耻以浪漫的名义挥霍?

 

我看NBA

 

科比“贿选”与林丹“拳击门”拷问地狱判官

祥云火炬手对马拉多纳是一次救赎?

林丹殴新鹏有“艳照”为证?

亚泰你让我感动 高洪波是中国制造的骄傲

职业操守要求申花向泰达公开道歉

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有