加载中…
个人资料
没有重名
没有重名
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,203,167
  • 关注人气:185,002
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鲁能这次得感谢国奥

(2008-06-28 22:10:21)
标签:

鲁能

国奥

体育

分类: 足球天地

失之东隅收之桑榆,国奥帮鲁能收获了未来

文/没有重名

 

 

    江湖盛传:鲁能帮兵强马壮,阵容纵深睥睨中超。但是,当我们看到图巴在靠一套兵马打天下的时候,在感慨图巴固执的同时,多少也会对坊间的传言有些质疑:既然强大,为何不见轮换?从而导致了之前赛季在两线作战时的惨淡收尾……

 

    不过,环境总是会改变一些东西。比如,在王超无奈韶华已逝的时候,我们看到苑维伟开始成为主力,并藉此机会一跃成为08奥运时的幸运儿。然后,便是刘钊在苑维伟上凋国奥之后,走向了首发,并且表现出了对中超的适应,也就完成了他美好明天的写照。

 

    在鲁能感受到国字号大户的无奈时,却在无奈之下收获了许多:未来、轮换、深度!刘钊只是一个缩影,更多年轻人在非常时期走向首发,则是毫无保留的证明了鲁能在梯队建设上已然领先了竞争对手。对于一直意在建立百年俱乐部的球队来说,冠军固然重要,但是未来、明天这之于一个长远的目标无疑是重中之重。幸运的是,鲁能在这一点上做的完美,至少从目前来说。

 

    用一套稳定的首发阵容、主力阵容来应对第二阶段的比赛,这无疑可以在对手不是特别强大的时候让鲁能有理由取得更好的成绩。然而,奥运却让图巴损失了三分之一的主力不说,还打乱了他的轮换,这是为鲁能失之东隅。但是,应了那句老话:鲁能收之桑榆!这里指代的,不仅是这两场胜利。

 

    这个赛季,鲁能只需要应付中超,一套主力阵容足以。所以说,图巴在奥运结束之后也许回到他固执的从前。可是,我们知道这样的一点:图巴在这个赛季结束之后将要离开泰山。在此,不妨回忆一下涅波——他虽然没有给鲁能带来冠军,但是他留下了周海滨、王永珀、崔鹏——这些目前打上主力的球员,这成为了鲁能这几个赛季,以及接下来几个赛季,甚至是中国足球的财富。

 

    如今,图巴在“被逼无奈”的时候,启用了小将,给了他们去展示才华的平台。这不恰恰是在重复涅波之前的事情么——尽管初衷有所出入,但是效果是相同的。

 

    可以想象,图巴的继任者也许没有观看这群小将今天的表现,但是他在入主鲁能之后必将了解到他们所做的一切。当李金羽、舒畅成为今天的黎兵、姚夏、符宾……鲁能的新老接替远远不会出现多大的阵痛——前辈在当打之年的时候,年轻后生们已经有了接过他们手中枪的能力。

 

    黎兵、姚夏、符宾们将我们带回了中国足球的上一个时代,在中国足球惨淡的今天,过往总会让人回忆——即使那时候同样有泪水与伤痛。他们今天仍在,这是让人追忆的契机,但是这样的情况也许不会发生在鲁能的身上。当大羽们老去的时候,他们也许只是坐在看台上,静静的去感受后生可畏。

 

    主力被抽调,鲁能成绩不降反升。这次,鲁能收获的不仅是眼下的胜利,更多的是明天、是未来!

 

新浪鲁能球迷群:32322195 37029121 10144170
 
最新!!!:已经更新到38……
 
 

裙裾飘飘,解读NBA宝贝的精彩(多图)

欧洲杯的完美女球迷!

《花花公子》媚惑挂历(图)

火箭可成人之美

哪个女明星伴你走过懵懂岁月?(图)

换甜瓜不如签JR

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有