加载中…

加载中...

正文 字体大小:

学生减负与社会革命

(2018-03-07 11:01:52)
标签:

拼娃

教育

育儿

减负

分类: 人文历史

学生减负与社会革命

我们回顾历史,如果学生不在学习拼搏的时候,就是巨大的社会动荡。

清代取消科举,结果就是当初的学子,都变成了革命党!你没有了通过读书向上的渠道,一定是造反有理的时代了。

科举制是隋唐时期就流传下来的选官制度,说废除就废除了。大量的知识分子突然失去了前进的方向和动力,就像一个学生苦苦读书很多年,完全按照高考培养的,到高考前夕突然接到通知说高考取消了,这会怎么样?清朝不能科举了,那怎么办?那就只有造反了。最近的研究表明,清代革命党的数量与这个地方童生秀才的数量成正比。最后都是颠覆国家的力量。

而我们文革取消高考,不能高考了,学生整体没有上学方向,整天就是逆反和造反,社会能够把学生发动起来,成为浩劫,当然与这些学生有闲有关。

香港的补习很激烈,香港的名师可以年收入8000万港币以上,背后则是港澳富豪对教育的态度,富二代也拼教育,这里我们看看赌王儿子就可以了。何猷君是95年出生的,是数学精英,数学比赛的奖章拿到手软,连续5年拿到了全国数学公开赛的金奖。何猷君21岁的时候就考进美国麻省理工学院的金融硕士,成为史上最年轻的学生。

学生减负与社会革命
赌王儿子奥数得奖

而香港的占中,背后也是学生出路问题,优秀的学生就业困难,大学生的毕业后找到的工作,已经比不上内地名校毕业生的工资了。

把年轻人留在课堂,让他们学习,总是比减负了以后,让他们到街头好得多。香港能够占中闹事的,都是不学习的学生、对学习带来前程失望的学生和有闲阶层,真正有奋斗希望的,都在拼命学习呢!

中国历代的传统,都是劝学的,皇帝非常清楚劝学与减负的关系,皇帝还写劝学诗:用“书中自有千钟粟”、“书中自有黄金屋”、“书中自有颜如玉”来劝勉学子读书上进。要减负,也就是这几十年才有,与西方推行和平演变是同步的,看看香港是怎样劝学的,名师的广告堪比明星。而中国大陆,只有天价明星,没有天价名师!

学生减负与社会革命
香港的名师广告

减负,就是要减出来不稳定因素,减出来可以闹事的有闲阶层。小的时候不刻苦学习,大了也就难以吃苦工作,就是社会的不稳定因素。

中国现在是崛起的关键时期,能够让下一代奋斗在课堂,总是比他们有闲有钱造反在社会强多了,这个减负带来的社会影响,必须重视。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有