加载中…

加载中...

正文 字体大小:

谈朱令案警方马甲南瓜洗地铊的疑点

(2013-04-30 16:43:07)
标签:

朱令

北京警方

铊中毒

孙维

杂谈

对朱令案,有一个网友戴假发的南瓜写了专门为铊洗地的文章,这个文章所质疑的一些疑点引发了一些网友的误解,近来不停的有网友询问,对此笔者对他的文章当中所谓的质疑,也进行一些论证。

为什么我要说这个文章,因为这文章是给警方有些责任人洗地的文章,应当是警方用来主导舆论的文章,是警方的一个非官方声明。但这个声明有很多不是真实的,或者存在严重误导的。此文开始说他刑侦多年,已经暴露其与警方的关系,他本人也是警察之一。

我们这里不逐字逐段引用他的文章,为了读者理解方便,我们按照其文章的顺序来一段段的分析:

1、          他说97年以前中国的刑侦很落后是不对的,尤其是对于清华这样的地方,尤其是在8*8以后,是调集全国最有力的警方维护治安的,刑诉法有发展但刑侦的理论发展并不快。

2、          对于朱令的中毒,是从眼部开始的,实际上清华大学于1994年9月初开学,开学一个月后的10月,朱令的眼睛突然出现暂时性失明,随后几天视力都模糊不清,为此朱令曾到校医院做眼科检查。从其中毒表现与北大等中毒也不同,因此否定多次下毒是不对的。

3、          明显为警方开脱,因为这样的凶杀案件,需要7日的立案时间,且立案前就不保护证据现场是完全不对的,报案当时就要核查现场,对于凶杀警察有五一休假休息一说吗?法定是7日,这个7日可不包括休息日,从4月28日晚到5月7日立案,明显超期了!把凶杀案拖延超期立案和没有保护现场,本身就有问题。

4、          博主自己知道铊中毒,这些都是在朱令铊中毒案发以后,各种有关铊的文学热点起来、被关注起来了。而铊盐为什么会被严格管理,原因就是虽然比铊更毒的化学物质众多,但铊是可以穿透人的皮肤的,一般毒物只要皮肤不破损,就不会有危害,但铊不行!

5、          北大的罪犯陈述的真实性有一定疑点,因为掩盖了北大的责任,这里可能有各方默契,还有他所谓的进行过多次试验,背后是故意杀人还是故意伤害的抗辩,这份口供里面有交易的可能性存在,想一下每一次盗取分别称重可能吗?本人在该案庭审时得到的是没有试验剂量而是第一个人是误服,还有他承认是看到清华铊中毒以后才干的。

6、          警方在嫌疑人的摸排过程当中,肯定要从最大嫌疑的做起,即便是清华称其他同学难以进入这个实验室,则能够进入的孙维嫌疑更大,应当首先进行讯问。而本案却是舍本求末,先排查了所有北京200家以上有铊的单位,把这些人的嫌疑都排除以后,才找嫌疑人孙维的,原因就是对于权贵的忌惮。等97年讯问,一方面是在等新刑诉法对于铊更有利的规则,还有另外一方面是孙越崎死了。他所谓的嫌疑最大和最小是平等的那是在法庭上,但在警方的破案当中,当然应当从嫌疑最大的开始排查了!他这里有误导的逻辑!

7、          贝志诚原来说不能百分百肯定嫌疑人是孙维的话,是被断章取义和歧义了的,因为他说的是嫌疑人而不是罪犯,公安是否把孙维当作嫌疑人是孙维自己说的,因此后来贝志诚就肯定了,她自己声明说在有嫌疑人台头的纸上要求她签字!铊的口误给了贝志诚证据!

8、          贝志诚破译了孙维的邮箱,这个事情是南瓜说的,如果是真实的,那么得到邮箱中的内容是不是可以作为定案的证据呢?这些曝光的东西,显示了铊恶毒的动机,是不是有犯罪动机很好的证据呢?这一点南瓜怎么选择性失明了?而不要说是贝志诚,就是普通网民,看到这些邮件和马甲的发言,都认定孙维是凶手,为什么贝志诚不能有所转变,从原来的不100%确定到认定铊是凶手呢?!

9、          警方将其他封存的物证放到清华出现再一次丢失,和第一次丢失同样蹊跷,文章说肯定没有问题,但这些可以下毒的介质的化验是否真实,是否被做了手脚,则原物证保留非常必要,如果警方当中有人要放纵罪犯,有意做了手脚,则这些东西的丢失就太关键了,为什么警方不持续封存,即便不需要封存了为什么不直接给朱令家呢?!

10、     朱令体内当初的毒物含量0.6克,以此作为定案下毒数量则非常有问题,因为朱令经过8次换血,通过换血让大量毒素流出体外,而朱令中毒数月,人体也可以自然代谢掉一部分的铊,因此下毒的数量是远远多于0.6克的。

11、     为什么说下毒在牙膏里面很荒唐,就是下毒的数量要远远高于0.6克,同时使用牙膏刷牙,你会把牙膏吃进肚子里面多少?就算吃进一些也是极小比例的,要达到体内有0.6克以上,你要往牙膏里面装多少铊?还有的问题就是铊可以穿透皮肤穿透粘膜直接毒害神经,急性中毒的肠胃反应就是铊毒作用于消化道粘膜的表现,如果使用还有大量铊的牙膏日日漱口,则口腔黏膜首先要有反应的,可惜我们没有看到这样的情况。更何况还有朱令先前的单纯视觉反应,对于投毒问题笔者以后会有与网友专家们合作的分析报告公布。总之南瓜的这个分析是愚蠢到可笑的地步。

12、     朱令对孙维后来的反应是很激烈的,朱令智力受损犹如老年痴呆是远记忆有近记忆无的状态,朱令听到孙维的名字就反应激烈,记得有一次在朱阿姨家我提及孙维,在远处做康复训练的朱令听到就异常激动,两个人都控制不住她。

13、     对于警方的保密不严,被淡化了,对于朱家是受害人,依法有权了解案件的侦破进程,根本不存在要向朱家保密的需要,现在还以保密为由不公开信息,是对受害人权益的严重侵害,也是我们现在不断要求的事情!但对于孙家是嫌疑人家属,这个泄密就是渎职犯罪,南瓜把这两者混淆在一起说,已经超出了客观分析的范畴,带有主观故意的主导性了。在这里南瓜漏出了狐狸尾巴了。

14、     案件的进程向当事人公开与向公众公开是两个不同层次,受害人作为当事人是有比一般公众更高的知情权的,在这个知情权之下警方漠视了当事人权利,南瓜也混淆了这个概念。对于受害人本来应当知道的事情,还要托人打听消息,那才是中国司法的悲哀!

15、     南瓜还漏出一个东西值得注意,就是他说他查过,对于孙维采取的是拘传,他是怎样查到的,他这一句话彻底暴露了他就是北京警方的马甲!

16、     有拘传不等于没有拘留,讯问嫌疑人也未必是拘传,拘传已经是一种强制措施了,没有一定的把握是不会干的。

17、     朱令家确实找了有关领导来督促办案,但问题的关键是朱令妈妈需要的是抓住真凶而不是要陷害某人,警方受到压力是真的,但这个压力是让警方陷害孙维的压力吗?这个压力恰恰是以前警方非法放纵孙维而导致的压力,对于执法机关的不作为,找人大等权力机关进行监督有什么错?南瓜的写法暗指警方在人大压力下才行动有问题,而其中朱令家要陷害孙维的逻辑根本不成立。

18、     对于孙维处于取保候审阶段,取保候审说明还有可能是犯罪,如果在校期间犯罪按照校规就是要开除学籍的,开除学籍怎么有毕业证?因此清华扣留铊的毕业证合理,警方与之怎样交涉的不知道,但这个功劳被警方马甲归结到自己头上了。

19、     警方为什么要给孙维开一个本来没有程序开的文书,已经说明了警方受到了压力,警方现在有什么证据来证明案件肯定就不是孙维干的?

20、     警方所谓的没有侦破头绪而结案,对于杀人案件而言,我们看到刑诉法对于未侦破的案件,就没有一个终止侦察的法律程序,这个结案的程序已经是警察创造的了,而且按照这个程序,实际上的理解应当是已经认定孙维就是罪犯但因为客观原因不能侦办。

我们看南瓜的这文章,开始的时候他就说过他多年的刑侦经验,中间有透露出很多以往没有的信息,尤其是肯定的说他查过对孙维是拘传等,说明他就是一个警方的内部人员,给铊嫌疑的洗地背后是要说警方当年没有继续侦办的合理性,更多的是为警方的行为进行辩解,警方不便于公开发布声明,只有利用警方所有的舆情账号干这个事情了,看似是与之无关的网友,但从内容看则是警方的内部人员和精心撰写的主导舆情的文章。

所以对于南瓜长文类似的文章,以后大家还要见到很多,而现在我们的文章很多地方都受到限制,很多网友回复带朱令都成为了敏感词,还有时候是黑屏、验证码不对等等,本人这里也是死机不断,但是南瓜的帖子却迅速窜红,大量点击和转发,背后是什么,有什么推手没有,只有大家心证了。

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';