加载中…
正文 字体大小:

WTO十五年保护期

(2015-05-04 21:05:52)
标签:

杂谈

  WTO十五年保护期后,中国经济会发生怎样的质变?

 

  2015年中国渡过WTO十五年保护期后将有哪些变化 

  1、削减关税。全面削减关税,平均税率由221%减至17%;对于农产品税项5年内减至145—15%;取消所有出口补贴。

  2、开放农产品市场。对小麦、粟米、稻米及棉花实施“关税比例配额制”以开放市场;逐渐撤消由国家控制的豆油贸易。

  3、限制对美国出口(包括纺织品)急增。控制中国对美出口品在配额取消后急增的特别条款有效期12年;禁止中国向海外其他国家倾销的条款有效期15年。

  4、开放零售市场。向外资公司开放更多分销权及售后服务。

  5、开放专业服务。向外资公司开放的专业服务包括法律、会计、医疗等。

  6、开放影音产品市场。容许更多外语片进口,每年最少20部,较目前增加一倍。

  7、开放汽车业。汽车关税税率由现时的80—100%,每年分阶段削减,2006年为25%;允许美国机构提供购车贷款。

  8、开放电讯业。向外资开放电讯市场,允许外商在电讯服务领域持有49%股权,并于2年后增至50%;外商可全面投资互联网市场。

  9、开放银行业。加入WTO后2年外资银行可为中国企业办理人民币业务,加入WTO后5年全面开放。

  10、开放证券业。允许外资金融公司在基金管理企业中持股33%

 

  2015年中国必须对外开放各行各业 

  允许外资进入中国所有行业,包括目前国家控制的矿业、交通、直销等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有