加载中…
个人资料
曹思东
曹思东 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,104,586
  • 关注人气:6,796
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

究竟谁在炒作陈楚生或张靓颖?

(2007-08-30 02:02:23)
标签:

娱乐/八卦

 

究竟谁在炒作陈楚生或张靓颖?

 

 

究竟谁在炒作陈楚生或张靓颖?

 

 

 

 

黑泽明《罗生门》具有永恒的魅力,放诸任何年代都毫不过时。任何人说的话都是“真相”,遗憾的是真相永远只有一个。

今天早上一则新闻《林夕打造奥运歌《梦想》张靓颖陈楚生合唱?》在圈内引起轩然大波,各方人物纷纷在新浪登场。先是华谊音乐紧急辟谣,痛斥此为假新闻;紧接着天娱表态公司暂时没有计划和其他歌手合作。不清楚那方面在炒作。

《罗生门》第N次在娱乐圈上演,究竟华谊说的是真相,还是天娱说的是真相?陈楚生借张靓颖炒作,或是张靓颖借陈楚生炒作?抽丝剥茧之后会是如何呢,让我们猜猜谁是“作案者”。

 

林夕打造奥运歌《梦想》张靓颖陈楚生合唱?》称天娱邀请香港知名音乐创作人林夕为二人量身打造《梦想》,而张靓颖与陈楚生合次起源于一个聊天,张靓颖还说,“我和楚生都很喜欢运动,有一次见面,无意中说到历史上最优秀的奥运歌曲——汉城奥运会会歌《手拉手》,楚生说要是能有机会演唱奥运会歌曲就好了。我说行啊,要唱我跟你一起唱。没想到这么一句半开玩笑的话竟然成真了。”

大家都替此事兴奋欢喜时,却不料到了下午事情急转而下。

 

华娱音乐态度强硬辟谣

华谊音乐第一时间联络了该平面媒体,但该报社记者称此新闻来源于网络,并且也有其他平面媒体进行了报道。无论此莫名其妙的假新闻源头究竟为何,华谊音乐表示:首先,作为华谊音乐以及张靓颖本人,都非常乐于参与到为奥运会尽己力的活动中来,近期,张靓颖已经多次参加了与奥运有关的演出活动。其次,华谊音乐对此次借用张靓颖炒作的假新闻,感到十分困惑和可笑,天娱方面从未与我公司洽谈过邀请张靓颖与陈楚生合作事宜。张靓颖本人甚至从未见过陈楚生,何来有关奥运歌曲的对话以及合作?!最后,华谊音乐表示,今后如果天娱公司的确有意邀请我公司歌手进行合作,可以通过正常渠道进行沟通,以防止此类假新闻捕风捉影。

涉嫌炒作方天娱方面最快时间回应

记者向天娱传媒询问此事的来龙去脉。天娱方面称:有关于奥运歌曲和一些与奥运相关的活动,公司的确与相关部门接洽过,而且天娱接下来会有一系列和奥运主题有关的活动,公司所有艺人都会全力支持奥运。陈楚生也表示,自己一定会用实际行动来支持奥运。

天娱公司还表示:公司旗下有很多优秀的歌手,暂时没有计划和其他歌手合作。我们也不清楚这件事情是哪方面在炒作。

 

 

从“证据”来看,最有炒作嫌疑的是天娱

一、第一篇新闻中,记者称新闻来源于天娱。

二、华谊提出的证据:A、天娱从未与华谊联系

                      B、张靓颖根本不认识陈楚生,甚至没有见过陈楚生

这些“呈堂物证、口供都对天娱极为不利。但证据只是反映现实的表面,关键还要看动机。

 

从犯罪“动机”来看:

一、天娱需要华谊炒作吗?陈楚生需要张靓颖炒作吗?

天娱最近忙于快男演唱会。旗下目前核心艺员陈楚生虽然在成都演唱会上人气下降,不过在新闻量与吸金方面,都无愧快男冠军的称号。

   陈楚生作词的《舞动奇迹》主题曲由李宇春主唱,充分证明他的创作才华;在广告方面,已为两个广告代言,进帐以百万计。风光一时无两。

   05年最为当红的超女,李宇春与何洁都与陈楚生扯上关系。按照一般逻辑推断,天娱若想宣传陈楚生,以旗下过百计的超女、快男,完全可以有多种组合。如李宇春与陈楚生组合,远比张靓颖与陈楚生在新闻引爆点上强得多。为何天娱要舍近求远,选择张靓颖,而且明目张胆地在新闻上,声称消息来源于“天娱方面”?这不是自打嘴巴吗?或是天娱自露“马脚”,一次更加高明的炒作,让人无迹可寻。天娱心高气傲,肯这样做吗? 

 

动机:50% 

 

 

二、华谊需要天娱吗?张靓颖需要陈楚生炒作吗?

 

  华谊在圈内有着不错的口碑。不过,华谊是“挖”天娱艺人比较多的公司。05年是张靓颖,07年是尚雯捷。前段时间,又传要“挖”陈楚生的消息。据坊间传,天娱与华谊的关系不算良好。最近主攻方向无从得知。

  张靓颖的发展也如日中天。不过,势头略有回落。也诚如第一篇新闻稿所言,张靓颖05年就已传出愿望主唱08奥运主题曲。两年过去了,不见动作。

尽管华谊最吃亏,在事件发生后第一时间辟谣,但按逆向思维来判断,华谊的动机更大一些,借用现在风光一时无两的陈楚生来炒作张靓颖,可让大众再度“熟悉”张靓颖的“奥运”情怀。然后再着手下一步对张靓颖的宣传,或是公布张靓颖演唱奥运的曲目,或是其它。

华谊在消息发布后,第一时间辟谣,无懈可击,天衣无缝。让张靓颖风光一把。又让天娱吃了哑巴亏。佐证逆向思维还有华谊辟谣最后的一句话。“今后如果天娱公司的确有意邀请我公司歌手进行合作,可以通过正常渠道进行沟通,以防止此类假新闻捕风捉影。”这句话有双重的解释,一是你天娱想合作,可以来找我谈,不要搞小动作;二是暗示我抛了绣球,我的通道对你开放,就看你愿不愿意谈。

按照圈内对炒作的定义“谁炒作,谁得利”来看,华谊在这件事情上占的便宜要比天娱多一些。虽同属师门,但新出炉的冠军始终要比两年前的亚军香一些吧?

悬疑经典电影的“作案者”都是在最后的关头,才揭开他的真面目。华谊是否“作案者”,还要看它的后续动作。

 

动机:70%

 

共同作案?0%

 

  在这件事情上,也可能存在华谊与天娱共同作案的可能。不过,按照两家公司在圈内的“级别”,根本无需这样的炒作,如果两家公司真的合作,公布消息后,也会一呼万应。

 

 

 

谁是最大的受害者?

 

这件事情上,谁是最大的受害者?从目前态势上看,陈楚生、张靓颖都没有受到伤害,演艺事业在这件事情上备受肯定。香港音乐人林夕在整个事件上,利益也没有受到直接的伤害。

最大的受害者,还是歌迷。

 

 

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有