加载中…
正文 字体大小:

观戏录1009:张克《定军山》

(2010-04-26 11:58:25)
标签:

京剧

张克

定军山

天津青年团

天津中华剧院

文化

观戏录1009:张克《定军山》

2010328日,天津中华剧院)

 

 观戏录1009:张克《定军山》

张克《定军山》的推出很高调,演出之前邀请叶蓬教授、马长礼先生等老前辈莅临指教,演出当天有央戏拍摄花絮,加之“捧克儿者在网络上的宣传和几位专程从北京、东北等地来津观戏者,本来比较受内外行关注的这场戏确实挺火爆。

 

 观戏录1009:张克《定军山》

我们“掐点儿”到达中华,原本以为《祭塔》差不多该完了,进场后才看到赵秀君还没出场,只得捱过了接近一整出的《祭塔》。 虽然我们并不反对京剧的与时俱进,但是应该在“继承”与“变革”中寻找平衡点,《祭塔》中被某位前主席改过的所谓与时俱进的滥词实在令人反胃,糟蹋了老先生们的心血、可惜了赵秀这位当今张派传人中的优秀演员。

 

 观戏录1009:张克《定军山》

虽然张克一直标榜自己忠实于杨(宝森)派,但是他的《定军山》是学于他正经拜为老师的谭元寿先生,据网络消息,寿先生还提供谭富英先生用过的大靠、象鼻大刀和马鞭为张克助阵。 虽然张克之前有《珠帘寨》等靠把为辅的戏垫底儿,但是毕竟已到这个年龄了,无法再有更大提高,这次《定军山》的开打和耍下场等也只还算说得过去。 无论如何,对于张克在艺术上的追求还是应该鼓励的。 

 

谢绝“中国京剧网”的有关人员转载本博客里面的任何内容!

以上图文仅代表本博客观点,如有异议请各自保留。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有