加载中…
个人资料
郭光东
郭光东
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:905,031
  • 关注人气:2,624
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

官房长官去睡会儿吧

(2011-03-16 02:01:16)
标签:

枝野幸男

崎玉县

菅直人

新闻发布会

华尔街日报

杂谈

分类: 别的事
2011年 03月 15日 08:41 华尔街日报
 
日本网上新运动:官房长官去睡会儿吧
 
通过Twitter向灾区居民发送的良好祝愿和打气的消息中,日本人有另外一则消息要告诉其他人:恳请不知疲倦的内阁官房长官枝野幸男(Yukio Edano)休息一下。Twitter是在网络中断的情况下,为数不多的几种肯定能行的通信方式之一。

Associated Press
3月11日,日本内阁官房长官枝野幸男在一个新闻发布会中讲话,他近来参加了众多新闻发布会。
这一请求变得非常响亮,以致于周一“#edano_nero”已经成为Twitter上一个全球流行话题。“Nero”在日语里是睡觉的意思。

Twitter用户sarang5NY周一下午写到:枝野先生,请不要过于劳累。你每次向公众解释情况的时候,都是自己说的,而没有照着稿子念,我要向你表达深深的敬意。

枝野幸男是日本首相菅直人(Naoto Kan)的左膀右臂。自灾难发生以来,他一直坚守讲台,转达形势的每一点发展。他经常出现在地毯式电视直播节目中,有时一天每个小时都出现,一小时出现好几次,这使他成为政府的面孔和危机的声音。他健壮的身形,身穿浅蓝色应急连体服,弯身朝向麦克风,双手紧紧抓住桌边,这一画面已经深深地刻在了日本人的心中,他的坚定不移给他赢得了喝彩。

他在周日晚间、周一早间主持了几十场新闻发布会。在有一场中,通过网络流媒体提供商Ustream看到直播的Twitter用户力挺枝野幸男,同时在当地媒体连珠炮式地向他提问时,他们愤怒地大叫。一位Twitter用户叫道:不要问些愚蠢的问题,浪费他的精力。

崎玉县(Saitama)微博作者Laurea21周一晚间写到:没有人代替你,所以请你为自己的健康着想哪怕睡一小会儿!!!她又写到:菅直人太过分了!!!菅直人在电视上露面要少得多。

不错,自危机以来,看起来此前备受指责的执政党日本民主党(Democratic Party of Japan)提起了一些精神,但却似乎并没有延及首相。与赞扬枝野幸男相继出现的还有另外一个新潮流“#kan_okiro”。Okiro在日语里是醒来的意思。

Yoree Koh

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有