加载中…
个人资料
周碧华-品牌策划
周碧华-品牌策划 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,154,837
  • 关注人气:218,532
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《龙珠》不用华人演员是创意还是嘲讽?

(2007-12-17 21:30:06)
标签:

我记录

生活变迁

娱乐/八卦

娱乐

明星

八卦传闻

评论

周星驰

龙珠

谈天说地

分类: 乱弹天下
 

 

《龙珠》不用华人演员是创意还是嘲讽?

 

     因为周星驰和黄毅瑜分别担任监制和导演的电影《龙珠》,还未开拍就引起了网迷的关注。这都是因为大家太喜爱星爷的缘故。大家也许心存期待,星爷会让很多华人明星在这部影片中一展身手。

     然而,制片方美国20世纪福克斯公司最近公布了这部电影的演职人员名单,榜上竟无一个华人演员!

《龙珠》不用华人演员是创意还是嘲讽?

设计独白:福克斯太不给我星爷面子了!

    演片中的主角悟空由加拿大的贾斯汀·查特文扮演,反派角色短笛大魔王由美国的詹姆斯·马斯特斯扮演。其他的主要演员有:美国的艾米·罗瑟姆,韩国的杰米·张,韩国的朴俊亨,日本的田村英里子。

     这部影片是根据日本的一个漫画故事改编的,但是,故事情节具有浓厚的中国文化背景。星爷作为本部影片的监制,当然很希望有华人演员出演,因此特地推荐了张雨琦等香港明星,但都被福克斯公司拒绝了。对此,公司解释为东方人面孔反正分不清,有日本人和韩国人也是一样的。

网迷们开始在网上炮轰,认为这是对中国文化的嘲讽。

    笔者却认为,这正是一种创意。

    为何?地球人都知道,中国观众最多,谁能吸引他们的注意,生意就做成了一半。

    果真,仅仅是演职人员的任用上,就吸引了中国网迷的注意力,这真是电影未开拍,炒作便已不费一枪一弹地收到了效果。显然,这是一种创意,用反其道而行之的手法来达到前期宣传的效果。

    实际上,中国网迷没必要计较这部影片中是否任用华人演员,因为没有这么一部法律来规定。虽然影片中有中国文化元素,但毕竟有日本作家的再创作。不一定只有与中国有关就非得任用华人演员。要是这样,中国拍了那么多抗战影片,日本人会不会强烈要求要他们的演员扮演日本鬼子呢?

    所以,心态要平和些,不然反中了对方的计,大家在这里瞎嚷嚷,影片投资方却在一边偷偷地笑!(此文已被新浪博客首页、娱乐博客、影音娱乐导读)

此文正在参赛请朋友们顺手一点《龙珠》不用华人演员是创意还是嘲讽?谢谢啦!

 

娱乐·体育评论

体操名将玩娱乐的风险性评估

“第一少奶奶”为何击败范冰冰?(图)

 床戏:徐静蕾PK汤唯结果预测(图)

汤唯终于为李安挣得一点面子(图)

徐静蕾破亿酒会让文学家黯然神伤

湖南卫视凭什么搞定贝克汉姆?

沙黾农将取代徐静蕾成博客老大

徐静蕾成为博客领袖的四大理由

读研的赵薇提前交论文:《论脱衣》

盘点中国歌坛“女湘军”(组图)

揭秘:名声大震最后的赢家是谁?

揭秘:史上最牛的演员阵容!

李湘凭两招要掘影坛第一桶金

“名声大震”靠鲁豫增添国际元素?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有