加载中…
正文 字体大小:

雨后的花更美,雨后的人更俏

(2014-07-26 12:58:12)
标签:

7月25日摄影五章

雨后的景美

雨后的人俏

上海花园小区物业秦霞

情感

分类: 文辛摄影

雨后的花更美,雨后的人更俏

                   

                    雨后的花更美,雨后的人更俏

 

                                   刘福新

 

       这篇博文题目所拍的图片依然是昨天,也就是7月25日。拍摄地点不是在我居住的上海花园小区里边就是我居住的上海花园小区附近。

       雨后的温度是比较凉爽的,雨后的花瓣上缀满晶莹的水珠,雨后的人儿也分外娇艳。这么久不下雨,花儿人儿都承受着溽暑的煎熬,一旦下场雨,总能缓解旱情的,一旦下场雨,总会抚平每个人额头的皱纹的。

 

 

                        (一)上海花园小区东便门的花儿

 

雨后的花更美,雨后的人更俏                    1



雨后的花更美,雨后的人更俏                        2



雨后的花更美,雨后的人更俏                         3



雨后的花更美,雨后的人更俏                           4



雨后的花更美,雨后的人更俏                            5



雨后的花更美,雨后的人更俏                            6



雨后的花更美,雨后的人更俏                            7



雨后的花更美,雨后的人更俏                                 8



雨后的花更美,雨后的人更俏                                  9



雨后的花更美,雨后的人更俏                              10



雨后的花更美,雨后的人更俏                          11



雨后的花更美,雨后的人更俏                          12

 

 

                                            (二)我在楼下“领航”刮脸

雨后的花更美,雨后的人更俏               1、这位是我楼下的理发美容师。又忘记询问名字了。我为何说“我楼下”?我居住上海花园小区1号楼,也就是东北角的楼,又是东户,楼下有许多沿街房也属于上海花园小区,“领航”就属于这一排的沿街门店。



雨后的花更美,雨后的人更俏               2、这位理发师,济南人氏,与老公都在这里陪着孩子上学(他们的孩子在昌乐一中)。当然,他们不会闲着,他们要过日子,要供孩子读书,所以必须在昌乐做买卖。我对于在昌乐做生意的人都很尊敬,因为他们是在我们昌乐付出自己的本领与智慧。



雨后的花更美,雨后的人更俏                          3、我觉得这位女理发师谈吐优雅大方,举止雍容大度。

 



雨后的花更美,雨后的人更俏                               4



雨后的花更美,雨后的人更俏                           5



雨后的花更美,雨后的人更俏                          6

 

                   
                                                       (三)我在”盈盈“聊天

雨后的花更美,雨后的人更俏               1、这两位是夫妻,他们一块儿经营“盈盈专业理发"。与他们的认识源自他们的女儿,他们的女儿指着我说:”就是这位爷爷给我们拍的照片。“那是指今年春天我到昌盛花园小区里拍照。他们店里有一台电脑,已经多次浏览过我的博客。

 



雨后的花更美,雨后的人更俏            2、夫妻二人告诉我,他们在马宋开理发店10年了,为了孩子上学将理发店搬迁于此。他们还告诉我,他们原来在马宋的理发店叫”双燕“(见图4)。我觉得有义务将这个信息传播出去,让原来马宋的顾客知道这个信息。

 



雨后的花更美,雨后的人更俏                              3



雨后的花更美,雨后的人更俏                4、女理发师告诉我:”盈盈就是我的名字。“我回答:”名字不错呀,与一部电视剧里的女主角同名。“可我就是忘记这部电视剧的名字了,我让男理发师在百度搜索”电视剧女主角盈盈“,立即显示出《笑傲江湖》。女理发师赞叹道:”刘老师好记性!“我说:”健忘很厉害,电视剧名字都想不起来了。“

 



雨后的花更美,雨后的人更俏                          5

 

 

                                         (四)拍完吴家池子小园之后

雨后的花更美,雨后的人更俏                     1、南环路等车的母子

 



雨后的花更美,雨后的人更俏               2、吴家池子村最西边的土路,不下雨尘土,一下雨泥泞。但这里暂时修不成路了,因为村庄改造还没结束。这条土路,我在主卧室和客厅都清晰可见。



雨后的花更美,雨后的人更俏             3、与上海花园小区南门正对的某厂,我与门卫说明,我只拍院子里的狗尾巴花。





雨后的花更美,雨后的人更俏                       4、上海花园小区南大门外的风景。

 


 

                                       (五)上海花园小区内的景和人

雨后的花更美,雨后的人更俏                        1、小广场有一个水池,我常来这里拍睡莲。



雨后的花更美,雨后的人更俏                                  2



雨后的花更美,雨后的人更俏                        3、小男孩与睡莲

 



雨后的花更美,雨后的人更俏                                4



雨后的花更美,雨后的人更俏                       5、这小姑娘很能干!

 



雨后的花更美,雨后的人更俏                                  6、可能家里来客人了吧?

 



雨后的花更美,雨后的人更俏                               7、这一前一后是啥关系?我没问。

 



雨后的花更美,雨后的人更俏                                  8



雨后的花更美,雨后的人更俏               9、原来上海花园小区物业管理办公室的秦霞(我老同事秦学武的侄女)就在2号楼住,更是邻居了。



雨后的花更美,雨后的人更俏                    10、拍了四幅,那两幅不知怎么拍虚了。这两幅还可以。

 



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有