加载中…
正文 字体大小:

没拍完的昌乐县马宋街大集(营丘行之一)

(2014-06-01 17:25:10)
标签:

马宋街大集

没拍完的马宋集市

偶遇熟人崔文娟

张法辉来接

杂谈

分类: 昌乐村影

没拍完的昌乐县马宋街大集(营丘行之一)

         

          没拍完的昌乐县马宋街大集(营丘行之一)

 

                                刘福新

 

想通过百度和360搜索“昌乐县马宋街”、“昌乐县马宋大集”以及“马宋街传说”的资料,第一篇资料却是本人的《合作稿 · 昌乐马宋饼》,毋庸置疑,昌乐各地网络资料极为短缺,让我从网上寻找马宋大集资料(包括文字和图片)的希望破灭了,还是我来填补吧。

上月5月28日上午去营丘镇驻地马宋街可不是闲逛,是带着十分重要的任务去的,此事不便细述,到时候我会告诉大家的。

9点36分,车抵营丘镇党委政府机关驻地马宋街桥头,我立即给营丘镇文化站站长滕祖刚和营丘镇小学分管微机的老师张法辉打手机,滕祖刚正在片里组织会议,张法辉说很快过来。但我看到桥西沿河的南北街好似大集模样,就对网友张法辉(张法辉的网名是“营南书生”)说:“你不用急着接我,我看到今天马宋好似有大集,我先拍拍马宋的集市吧。”

桥西沿河的南北大街人并不多,不禁有点儿失望,可走不远,却见东西大街是大集的主要场所,一望无边呀!我向来拍集市遵循“先少后多”的原则,也就是先看看人流稀薄的地方,再去摩肩继踵的场合。刚走不远,听到一女子的声音“刘老师怎么来了?”抬眼一看,怎么这么熟呀?原来是昌乐教委数码影像店的老店员崔文娟。崔文娟结婚了,胖了,有小孩了,她是由娘家父母陪同来赶马宋大集的,既然碰上了,就给他们拍照吧。

刚进人流最密集的东西大街不久,接到了张法辉老师的手机,因为时间紧迫,我立即结束了对马宋大集的拍摄,从一条南北街恋恋不舍地走出了马宋大集,所以此篇博文的题目就叫《没拍完的马宋大集》。

 

 

 

没拍完的昌乐县马宋街大集(营丘行之一)        1、9点36分,车抵营丘镇党委政府机关驻地马宋街桥头。朝西拍马宋东西大街。

 



没拍完的昌乐县马宋街大集(营丘行之一)               2、桥西侧的南北沿河街道好似是个大集,但见人不多,有点儿失望。

 



没拍完的昌乐县马宋街大集(营丘行之一)                   3、算卦的



没拍完的昌乐县马宋街大集(营丘行之一)                          4、又看到一个算卦的。



没拍完的昌乐县马宋街大集(营丘行之一)                       5



没拍完的昌乐县马宋街大集(营丘行之一)               6、刚走不远,听到一女子的声音“刘老师怎么来了?”抬眼一看,怎么这么熟呀?原来是昌乐教委数码影像店的老店员崔文娟。崔文娟结婚了,胖了,有小孩了,她是由娘家父母陪同来赶马宋大集的。



没拍完的昌乐县马宋街大集(营丘行之一)                       7、很精神很漂亮的小宝贝!



没拍完的昌乐县马宋街大集(营丘行之一)                      8、既然碰上了,就给他们拍照吧。

 



没拍完的昌乐县马宋街大集(营丘行之一)                        9、大集太挤,我就近找了这个地方.



没拍完的昌乐县马宋街大集(营丘行之一)               10、给照相馆的电脑处理师拍照,我本来就不大胆,这几幅片子颜色不理想,艺术谈不上了,只当是纪录片子了。

 



没拍完的昌乐县马宋街大集(营丘行之一)                   11



没拍完的昌乐县马宋街大集(营丘行之一)                                   12、集市的主要场所是这条东西大街。

 



没拍完的昌乐县马宋街大集(营丘行之一)                    13、一眼望不到边呀!



没拍完的昌乐县马宋街大集(营丘行之一)                           14



没拍完的昌乐县马宋街大集(营丘行之一)                            15



没拍完的昌乐县马宋街大集(营丘行之一)                     16、这里有一个卫生室。

 



没拍完的昌乐县马宋街大集(营丘行之一)                            17、俗话说的“铁头子玩意儿”。



没拍完的昌乐县马宋街大集(营丘行之一)                           18



没拍完的昌乐县马宋街大集(营丘行之一)                                   19



没拍完的昌乐县马宋街大集(营丘行之一)                               20



没拍完的昌乐县马宋街大集(营丘行之一)                           21、我对这个小摊主说:“你像个大首长!”

 



没拍完的昌乐县马宋街大集(营丘行之一)                           22



没拍完的昌乐县马宋街大集(营丘行之一)                                 23、这是干啥的?

 



没拍完的昌乐县马宋街大集(营丘行之一)                            24



没拍完的昌乐县马宋街大集(营丘行之一)                           25



没拍完的昌乐县马宋街大集(营丘行之一)                          26



没拍完的昌乐县马宋街大集(营丘行之一)                       27



没拍完的昌乐县马宋街大集(营丘行之一)              28、这位就是来接我的营丘镇小学张法辉老师,他的网名叫“营南书生”,上一次来营丘镇开会,我建议补充张法辉为我们编辑部成员,县文联兴国主席当即与之谈话确定。那两位的住处离着马宋街太远,所以到营丘镇就联系另两位编辑了(文化站长滕祖刚与张法辉)。

 

 

                 附:到营丘镇驻地马宋街路上随拍图片

没拍完的昌乐县马宋街大集(营丘行之一)                 1、徐将军



没拍完的昌乐县马宋街大集(营丘行之一)                 2、徐将军也是大集



没拍完的昌乐县马宋街大集(营丘行之一)                      3、女乘客



没拍完的昌乐县马宋街大集(营丘行之一)                      4、下了一个乘客



没拍完的昌乐县马宋街大集(营丘行之一)             5、原来这个小伙子也在徐将军下车,但一路上谈话得知,他的家不是徐将军,而是徐将军的邻村。



没拍完的昌乐县马宋街大集(营丘行之一)                    6、我原以为这小伙子与那位姑娘一块儿下车的(图3)

 



没拍完的昌乐县马宋街大集(营丘行之一)                         7



没拍完的昌乐县马宋街大集(营丘行之一)                   8、和睦村村北有二级扬水站

 



没拍完的昌乐县马宋街大集(营丘行之一)                            9



没拍完的昌乐县马宋街大集(营丘行之一)                           10、和睦村下去了一位女乘客

 



没拍完的昌乐县马宋街大集(营丘行之一)                     11、马宋水库景色

 



没拍完的昌乐县马宋街大集(营丘行之一)                     12、同上

 



 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有