加载中…
正文 字体大小:

世界杯决战夜!

(2010-07-11 13:29:49)
标签:

世界杯

西班牙

荷兰

马苏

娱乐

世界杯决战夜!
西班牙——荷兰,谁将是今届世界杯王者,就看明朝了~
世界杯决战夜!
大力神杯,加油!

    自上月11日开赛后,我一直挑挑拣拣地关注着世界杯。很多人一听女生看球,总是爱嗤之以鼻,叫我们“伪球迷”。这名字让我颇为不满,球赛又不是男人的专利,伪不伪,真不真,让FIFA拿标准来呀!看球嘛,乐趣而已,何必如此较真?所以我敢在这里唠叨,当然,不是评球,只当评一个热闹的事儿罢了。

    南非世界杯,熬了这么久,如今大结局终将震撼上演了!西班牙、荷兰,谁赢谁输?只待这一战了。事实又一次证明,世界足球水平最发达的地方,还是欧洲!我偶尔会想,如此体魄强大,精神也强大的欧洲,是否活得充满优越和自信?但球场不相信血统,哪怕你来自欧洲。西班牙、荷兰,势均力敌,他们打败了巴西、阿根廷、英格兰这些神话般的球队,一路片甲不留。而今,轮到他们球场相见,同样没谁会脚下留情,内战和攘外,仅名字不同,本质都只是战。
    可爱的章鱼保罗预测了总决赛,他选择了西班牙,我不知道他出于什么原因,但我相信他,因为猜球到目前,他还没有错过。我们人类都说,女人的直觉是最准的,这在动物界尤其是海生物界,看来是不灵了,因为保罗的性别为男。其实这些场外的花边有时甚至比球赛本身还要精彩,紧张的赛事也需要它们的点缀,至少可以在茶余饭后,乐为谈资。
    昨晚收工的时候,剧组的人都在七嘴八舌地议论西班牙和荷兰谁会取胜,有的认为荷兰很有可能创造出一个新的神话,但支持西班牙的,貌似占了大多数,都觉得在技术上,西班牙是略胜荷兰的。说起技术,我不大懂其他的,只是在看西班牙与德国那场时,看出了西班牙强有力的防守,滴水不漏的防守。他们不紊不乱地应对德国杀遍球场无敌手的快速进攻,就好比用咏春对抗金山找的叶问,哪怕德国拳脚再重,打在西班牙身上,也如锤在了棉花上。不知道对待荷兰,西班牙又会用什么样的战术,但主动出击,一定是有的,他们很擅长,威胁!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';