加载中…
正文 字体大小:

人类浩大的家族史展览

(2010-05-06 16:51:08)
标签:

杂谈

分类: 每日科学新闻

关于进化的人类化石展览。

    1 、过渡种类
    阿法种南猿(Australopithecus afarensis )居住在距今370万年到300万年之间。最著名的要数“露西”化石,他们直立行走但是大脑很小。阿发种南猿可能是人类的祖先。

     2 时间旅行

 
    参观者进入展馆的“时光隧道”,可以得知人类600万年的进化历程。

     3、挖掘食物

    鲍氏傍人(Paranthropus boisei),是居住在非洲的距今230万年到140万年之间南方古猿人种,依靠挖掘块茎食用为生。这件真人大小的青铜雕刻以及展馆内的其他雕刻是古艺 术家约翰·古尔奇(John Gurche)的作品。展馆鼓励大家去触摸感受这些雕塑。

     4、用来切割的工具

 
    我们的祖先使用大的、尖锐的石器手斧有超过100万年。上图左边的石器是发掘于非洲奥杜瓦伊峡谷(Olduvai Gorge in Africa)的160万年前的石器,中间的是在印度Isampur发掘的110万年前的石器,右边是在法国Meyral发掘的25万年前的石器。

     5、形状变化

    上图中间的阿法种南猿早期人类骨架,具有许多类人猿特征,比如长臂和小脑袋。左边的直立人(Homo erectus )显示出现代人类的特征。右边的尼安德特人(Homo neanderthalensis )的身体能经受住寒冷。
     6、一起共进晚餐

    海德堡人(Homo heidelbergensis)被认为是尼安德特人和在学剖学意义上的现代人类最近的共同祖先,会赠送肉食给任何想加入他们的来访者。

     7、家族相似性

    在脸变形装置处,参观者可以看到自己早期人类的样子,在上图中,参观者看到了自己作为尼安德特人的样子。

     8、 将咸肉带回家

    直立人正拖着一只羚羊回家。人类的进化,需要大量的卡路里和营养来维持大脑代谢,这就使人类越来越多地依赖肉类。

     9、第一堆篝火

    人类第一次自己生火来使用的时间大约是79万年前,可靠证据来自以色列的盖谢尔贝诺特雅各布(Gesher Benot Ya’aqov)。

     10、尼安德特人骨架

    这些尼安德特人的原始骨架发掘于伊拉克的Shanidar洞穴,他们生活在距今45000-35000年之间,是美国现存唯一的尼安德特人化石。
     11、尼安德特人的外貌

    23万年到28000年以前,尼安德特人居住在欧亚大陆。他们消失的原因至今还是个迷。古艺术家约翰·古尔奇(John Gurche)在复制的化石头颅上雕塑出连续的肌肉、脂肪和皮肤来还原古人类的外貌。


     12、像 表兄弟一样吻合
    左边的是来自于法国费拉西的尼安德特人头骨,右边是来自于法国的克鲁麦农人,他具有现在人类的解剖学特征,他们第一次在美国被放在了一起。

     13、真正的矮人族
    弗洛里斯人(Homo floresiensis )是居住在印度尼西亚的弗洛雷斯岛,距今17000年前的迷你人种。他们站立大概有1米高,头的尺寸约和柚子一样大。


     14、古代珠宝
    在法国克鲁马努发现的距今3万年的穿孔玉黍螺壳。壳上的孔和磨损痕迹表明人类在上面凿孔以将壳紧紧地穿在一起,做成项链。

     15、原始喷枪

    早期艺术家用各种方法和天然色素在表面上作画。他们可能使用了一种将颜料吹上墙的方法。(罗丽聪)


相关阅读:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有