加载中…
个人资料
丹东晓程
丹东晓程 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,944,630
  • 关注人气:60,625
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

余勇可贾 领驭剩下的日子怎么过

(2008-08-12 07:01:27)
标签:

余勇可贾

领驭

剩下的日子

应该

怎么过

晓程

汽车

分类: 汽车评论散文随笔

余勇可贾 领驭剩下的日子怎么过

文/丹东晓程

    7月份销量,天籁冲入前三,领驭滑落第四。

    但我认为,这一变化标志性意义大于典型意义。领驭余勇可贾,不会就此一滑而不可收。关键是剩下的日子该怎么过。

    领驭让消费者钟情的各种优势都没有任何变化,只是外部因素使得领驭的钟情者见异思迁,天籁的尖端技术集万千宠爱于一身,不是谁都能低档得了的。毕竟改变选择,只在一念之间。

    但曾经支持过领驭过关斩将的靓丽元素诸如超长轴距带来的超大空间、凌厉的动力带来的迅猛的加速性、完美精准的操控兼顾舒适性、稳定的高速行驶,都是难以替代的。领驭就是领驭,它还是集合了较多中国人喜欢的优点让爱车懂车的人恋恋不舍。如果车型陈旧影响了领驭的市场发挥,这是替领驭开脱了。车型不在于新旧,而在于是否经典。领驭销量滑落的月份正是新天籁大红大紫发力热身闪亮登场之后,也是在新雅阁各类车型全力向市场冲刺之后。销量稍有下滑其实也很正常。

    销量变化的标志性意义大于典型意义,是说这个信号不可忽略。领驭真得好好想想,今后剩下的日子应该怎么过。

    首先不能太牛。

    到底是一代名车,气势如牛。迈腾的身价都下来了,你总是端着个架子充老大,太脱离实际。结果售价一成不变,墨守成规,坚持不降,将很多热心顾客拒之门外。

    最好的降价时机就是7月份,新天籁上市热炒之时,你以官方身份冲“天”一降,必将演绎另一曲天籁绝响,让新天籁内心隐隐作痛,至少战战兢兢。你总是大义凛然岿然不动,结果来自天籁的靡靡之音让你的老客户束手就擒。

    迈腾虽然放下了身价,又增加了2.0TSI和先进变速箱的资本,但这武装到牙齿的技术并不是普通的小家小户所能消受得了的,官方购车,你空间有优势;私家购车,你实惠是卖点。

    论身价,放得最到位的还是马6。

    如果你放下身价,当是别有洞天。毕竟现在不比以往,好日子总不能让你一个人过。退一步海阔天空,降价之后,好日子还会长远一些。

    迈腾降价两万多;凯美瑞降价1.6万;新雅阁从加价到优惠,也是很大的落差。2.0L新雅阁售价已经低于你的低配车型了。你领驭怕掉价,就多想想他们吧。降价两万割肉剜心舍不得,降价一万,也是很有震撼力的。车型生产多年,2.0L的铸铁发动机有不是什么高新技术,降就降吧。

    其次不能太虎。

    两军相逢勇者胜。但战术上还需要智慧。营销战术灵活机智,胜过猛打猛冲。

    再次不能太熊。

    舆论不能沉寂,宣传非常重要。好卖的商品也要大声吆喝,展示你的卖点,突出你的优势,看准时机,激发顾客的购买欲望,将品牌效应发挥到极致。

    尤其不要丢掉自信。可以放下身价,但不能放弃经典,不能放弃名车的气势。如果战略措施得当,重回三甲,不是幻想,只是持续的时间长短而已。

(新浪汽车版权所有  擅自转载侵权必究)

欢迎点击最新博文:

未出生就掐架 307因为世嘉郁郁寡欢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有