加载中…
正文 字体大小:

延缓衰老的平价抗癌家常菜:西红柿炒蛋

(2009-02-16 08:08:35)
标签:

厦门媳妇山城妹

西红柿炒蛋

分类: 无肉也欢——素食类

延缓衰老的平价抗癌家常菜:西红柿炒蛋

 

终于趁情人节去看了《游龙戏凤》,标准的香港爱情电影,现代版“灰姑娘”故事。以前觉得“灰姑娘”的故事,对我们的启示是:女人的命运在于男人的拯救,一个女人嫁得好比什么都好。

后来,听前辈循循善诱的教诲:女人啊,要想嫁得好,自己必须干得好。女人的一辈子,就得不断提升自己,修炼自己,使自己不断增值,这样遇到合适的机会,才不会因个人的资质有限,眼睁睁看机会溜走啊——

水水生性散漫,一听到这“一辈子的修炼”便吓得不轻。一毕业,就赖上了某人。这几年,好过歹过,也还算美满吧。

情人节晚上,他发短信问我,会不会有点失落,这个节日都没有送我礼物?

我还有点受宠若惊——我们好像只有在北京念书的时候一起度过了一个“低成本小浪漫”的情人节,后来几年都分居两地。这些节日也都没放心上。

而且,我一直固执的以为,只要和喜欢的人在一起,吃吃饭,散散步,买些小礼物,这不天天都是“情人节”么?不过,一年之中有这么一天,让所有的情侣都兴师动众集体出动“晒幸福秀恩爱”,好像也挺有意思,呵——

 

情人节那天,妈妈买了一堆西红柿回来。我想都没想,就说做个西红柿炒蛋。

关于西红柿的科学吃法各不相同:有人说生吃好,有人说煮熟吃好,也有人说炒着吃好。据专家提示,如果是想吃西红柿补充维生素C,那就生吃;如果想要吸收西红柿中的番茄红素(西红柿中的黄金成分,有抗衰老和抗癌的功效哦),那就一定要炒着吃。番茄红素是脂溶性的,只有和油一起,才能促进吸收

由此可见,西红柿炒蛋可算得上是一道既能抗癌抗衰老,还能补充蛋白质的“低成本高营养”的平价滋补品了,酸酸甜甜的口感,很是下饭。

 

延缓衰老的平价抗癌家常菜:西红柿炒蛋

 

原料:西红柿3个  鸡蛋2枚

调料:食用油  料酒  盐 

步骤:

1.鸡蛋打散,加适量料酒,少许水,拌匀。西红柿洗净,去皮去籽,切块备用。

2.锅中热油至7分熟,倒入蛋液,炒熟后盛出备用。

3.锅中留油,倒入西红柿块翻炒1分钟,倒入炒好的鸡蛋,接着放适量盐和少许糖,盖上锅盖焖1-2分钟即可。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有