加载中…
正文 字体大小:

最受小朋友欢迎的【超Q迷你肠仔包】

(2011-11-24 08:12:47)
标签:

美食

分类: 元气面包

最受小朋友欢迎的【超Q迷你肠仔包】



最受小朋友欢迎的【超Q迷你肠仔包】

最受小朋友欢迎的【超Q迷你肠仔包】

    

    超Q迷你肠仔包,一听名字就知是道卖萌的面包。小巧的金黄色面圈中间夹了一根粉红诱人的迷你肠仔,表面来回挤上沙拉酱与番茄酱,撒上些许法香点缀,鲜艳的色彩与胖嘟嘟的包身,那可真是卖相十足。

 

    那天和朋友们相约去拜访刚从国外回来的A君,提了满满一口袋的迷你肠仔包,刚进门,就听见满屋小孩嬉闹的声响,一向爱清静的我,真素头都大了。坐定后,把几位玩疯了的孩子叫到身边,故作神秘状,掏出包里的面包,一个个分给他们,这下更像炸了锅似的,纷纷尖叫着开抢。

 

    八过奇迹就在下一秒出现鸟~~刚才还闹哄哄抢面包的小孩们,瞬间安静下来,手里捧着我的面包开吃。没想到啊,原来哄孩子这么简单啊~~看着他们津津有味吃我做的面包,真是打心眼里高兴,吃得最快的小胖子蹭到我身边,羞答答的问我还有没有,立即被其妈咪给吼了回去:“还吃,再吃就真娶不到媳妇了!!”现在的妈咪真素~~怪不得小孩都早熟。

 

材料:

A面包体:

高筋面粉200克、

细砂糖32克、

盐2.5克、

蛋液20克、

奶粉8克、

酵母2.5克、

水120ML、

黄油20克

 

B表面装饰:

蛋液、

香肠、

沙拉酱、

番茄酱、

法香

 

做法:

1、后油法揉至扩展,基础发酵后,排气,分割成25克一个的面团,滚圆,松弛15分钟。

 

2、擀成椭圆形,翻面后压薄底边,自上而下卷起,捏紧收口处。

 

3、将面条搓长,两头相接,呈中空的“0”形。

 

4、进行最后发酵,发好了,放入香肠仔,表面刷蛋液,来回挤上番茄酱,沙拉酱。烤箱预热180度15分钟。

 

5、出炉后,撒少许法香在表面即可。


最受小朋友欢迎的【超Q迷你肠仔包】

最受小朋友欢迎的【超Q迷你肠仔包】

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有