加载中…
正文 字体大小:

农家小炒肉

(2007-05-07 08:38:49)
分类: 家常菜
农家小炒肉
 
    简介:洋葱,为百合科草本植物,又名葱头、圆葱,是一种很普通的廉价家常菜。国人常惧怕其特有的辛辣香气,而在国外它却被誉为“菜中皇后”,营养价值不低。

    功效:洋葱是蔬菜中惟一含前列腺素A的,前列腺素A能扩张血管、降低血液黏度,因而会产生降血压、增加冠状动脉的血流量、预防血栓形成的作用。经常食用对高血压、高血脂和心脑血管病人都有保健作用。洋葱中含有植物杀菌素,如大蒜素,因而有很强的杀菌能力。嚼生洋葱可以预防感冒。它所含的微量元素硒是一种很强的抗氧化剂,能清除体内的自由基,增强细胞的活力和代谢能力,具有防癌抗衰老的功效。近年来,瑞士科学家发现常吃洋葱能提骨密度,有助于防治骨质疏松症。

    适合人群:一般人均可食用。

    适用量:每餐1个(50克左右)。

    温馨提示:不可过量食用,因其易产生挥发性气体,过量食用食产生胀气和排气过多,给人造成不快。凡有皮肤瘙痒性疾病和患有眼疾、眼部充血者应少食。(网摘)

 

做法:

材料:五花肉一块(约300G) 杭椒200G 洋葱一个(约100G)  蒜2瓣  绍酒一汤匙(15ML料酒也可)  生抽一茶匙(20G) 白糖一茶匙(5G) 盐一茶匙(5G) 鸡精一茶匙(5G)

步骤:1、五花肉从冰箱速冻室拿出,自然解冻约30分钟,再切成薄片,洋葱和杭椒切丝

农家小炒肉

 

    2、中火烧热锅中的油,待烧至五成热功当量时(将手掌置于锅上端,能感到有热气升腾),将五花肉一片片放入锅中,使肉片双面煎至稍稍上色

农家小炒肉

 

    3、倒入洋葱,蒜片,杭椒翻炒均匀

农家小炒肉

 

   4、炒约3分钟后,在锅内调入绍酒,生抽,白糖,盐和鸡精拌炒均匀即可出锅!

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有