加载中…
个人资料
酒冷
酒冷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,976,797
  • 关注人气:1,489
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

掘金太阳小牛正酝酿巨变

(2008-04-28 15:30:59)
标签:

体育

分类: 酒眼篮球

酒冷:掘金太阳小牛酝酿巨变,火箭湖人马刺从中获利

 

火箭VS爵士 1:3

事实上我认为火箭保留了范甘迪时代的防守体系,又融入比上赛季更优越的普林斯顿进攻,如果阵容齐整,绝对是冲击西部决赛的大热门。但是从姚明伤再到斯通缺阵,火箭3个进攻端最好用球员只剩下麦蒂一个,前两战等于麦蒂和巴蒂尔带着4个新秀两个大叔征战季后赛,而爵士那边兵强马壮战术成型,操控两队命运的已经不是技战术和临场表现这些原因,而是实力上确实存在的差距,爵士队想不赢球真的很难。

 

太阳VS马刺 1:3
实力上双方差距很小,但是心理上差距足够大,守不住胜局的太阳前两场被逆转后,濒临被淘汰边缘才想起变阵。四场季后赛,整个马刺防守体系中,由于鲍文专门看防纳什,贝尔和迪奥对位的帕克和马努就都属于太阳以大打小的错位进攻。而前三场太阳球过于集中在纳什与小斯高位挡拆以及内线鲨鱼单打上,其对位的鲍文邓肯托马斯正是马刺防守强点。本场太阳在进攻中将错位利用得淋漓尽致,纳什和小斯游离在进攻之外也能大胜马刺,看起来太阳已经找到对付马刺的办法。但季后赛是一个制约和反制约相互牵制的系列赛,下一场我们也许能看到波波维奇精妙的自我调整。

 

掘金VS湖人 0:3
1.第一场科比上半场12投2中,下半场遭遇卡特推搡,恼怒的科比在下半场14投10中拿下28分。2.科比第一节轰下20分,第二节和第三节开始不断助攻队友,第四节砍下19分一个人把掘金逆转美梦击碎。3.第三场一节刷出6次助攻,防得安东尼22中5。科比这轮季后赛打得足够象乔丹,这不仅表现在防守端给了掘金足够压迫力,同时在场上被激怒的科比垃圾话不断之余还能在进攻端让掘金找不到任何解决的办法。AI已经过了巅峰期,而安东尼更多时候表现得象个小孩子,难以承担起一个领袖应该有的责任。而乔治·卡尔在防守上的雕琢远不能让人满意,当掘金场上最好的单兵防守人居然是过往被认为基德身边的愣头青肯扬·马丁时,丹佛三场面对湖人丢了354分,场均118的失分还想在季后赛赢得整个系列的胜利,根本是痴人说梦。


黄蜂VS小牛 1:3
不是我置疑基德的能力,而是大量的事实面前谁也不能逃避基德到来小牛的实力非但没有长进,反而弱了。虽然小牛过去助攻数一直配不上联盟的顶尖强队,但他们的特点是球员单打机遇战能力强悍,所以在个人命中率和全队命中率上并不低。基德的作用毫无疑问主要是协调进攻,然而基德的到来打乱了原来小牛的攻击体系,进攻组织集中在控卫身上让小牛球员并没有适应过来,最明显的例子是单打突破惯了的约什·霍华德显然并非象面具猴那样满场飞奔等着基德传球然后起跳出手这一类型,基德来后霍华德的命中率和数据都出现不同幅度下降,直到季后赛打完四场,我们发现小牛曾经的球队老二居然68投18中,如此惨淡命中率,这已经不是去年的全明星球员而是球队毒瘤了。现在的小牛内忧外患,心气已经没了,今天的第三场比赛一度连抢篮板的人都没有,怎能不让人对前年的西部冠军和去年的67胜球队唏嘘不已。

 

四场对决已经没有了悬念,该钓鱼的还是要钓鱼,其中也只有火箭输球是情有可原的,毕竟他们缺少了一个球队核心,而掘金以如此多的明星球员,太阳和小牛以如此大的交易力度,失败都会让球队老板和球迷暴跳如雷。这个夏季的太阳小牛掘金,注定会酝酿一场巨变,湖人火箭黄蜂马刺,也许都能从中获利,整个西部的格局,从这个季后赛开始,已经悄然发生变化了。

 

紧急推荐酒肆输季后赛评论:

纳什是季后赛首轮最大卧底

四支西部钓鱼队浮出水面

四支东部钓鱼队浮出水面

 

 

新传特约:十大本赛季让人失望球员 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有