加载中…
正文 字体大小:

《快乐语文》有错必纠值得赞扬

(2010-10-18 20:08:08)
标签:

杂谈

分类: 出版信息

                             因误署名向本人公开道歉

     《快乐语文》有错必纠值得赞扬

          《快乐语文》有错必纠值得赞扬

          《快乐语文》有错必纠值得赞扬

          

 

 

 

                          误署“钱欣葆”

   最近发现,某杂志发表的一篇题目为《马克·吐温写广告》的文章,署名“钱欣葆”。我没有写过此类稿件,怎么是我的署名呢?“钱欣葆”是我的真实姓名,身份证上也是这三个字。值得我欣慰的是这个姓名在网上搜索的时候特别方便,因为原来一直没有发现过同名同姓的作者或者从事别的行业的人。《马克·吐温写广告》一文是否是一个与我同名同姓的作者写的呢?我写信询问编辑,这个“钱欣葆”是何方人氏?也好认识认识。编辑核查后打来长途电话,说《马克·吐温写广告》这篇文章在出版过程中某一环节出了意外,就误署了我的姓名,向我表示道歉。这样的奇事还是第一次碰到。也算是“被署名”吧?
      我所以贴出来,是想告诉网友和读者,这篇署名“钱欣葆”的作品不是钱欣葆写的。免得有沾别人光之嫌疑。《马克·吐温写广告》这篇文章与钱欣葆无关。
      几十年投稿经历中,将我姓名署错的报刊也是有的,如“钱欣荣”、“钱薪葆”、“钱葆欣”等,编辑发现后都表示歉意。我想,任何人都难免出错,就算是编辑给我起的笔名吧,都表示谅解。糟糕的是稿酬汇款单上也将我的姓名写错了,邮政营业员按规章制度办事,见汇款单姓名和我身份证上错了一个字,就不给办理领款手续。找了熟悉的营业员也不行,只得将汇款单退回编辑部,让他们重新开。有的编辑部重新汇了,有的编辑部却不知道什么原因没有补汇。

    《快乐语文》有错必纠值得赞扬

  

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有