加载中…
正文 字体大小:

张冠李戴,本人原创寓言被选入《伊索寓言》集

(2010-10-06 09:33:58)
标签:

杂谈

分类: 其它

张冠李戴     

   本人原创寓言竟被选入《伊索寓言》集

    张冠李戴,本人原创寓言被选入《伊索寓言》集 

    本人原创寓言《兄弟拉纤》曾被湖南少年儿童出版社误署名“伊索寓言”选入书中,经过交涉,该出版社已经公开在杂志上发《致歉》,并且进行了赔偿。朝华出版社出版的《伊索寓言》一书中,将本人原创寓言作品《聪明的灰兔》选入,造成严重侵权。我已经掌握了确凿证据,正在交涉之中。如果我不维权,读者会认为是我剽窃了伊索大师的作品呢!

 

 

    张冠李戴,本人原创寓言被选入《伊索寓言》集

       以上是本人原创作品,以下为选入《伊索寓言》集的本人作品。

 

      

           张冠李戴,本人原创寓言被选入《伊索寓言》集

          张冠李戴,本人原创寓言被选入《伊索寓言》集

      1、文章标题完全相同。

      2、寓言中“人物”——灰兔、狼、豺、狐狸一致。仅将“灰兔”改为“小灰兔”。

      3、寓言故事情节一模一样。

      4、全文都是分6节,用词、标点基本一样,下文只做了个别无关紧要的改动。

 

    如果该书主编和出版社认为《聪明的灰兔》本来就是伊索寓言,是我剽窃了大师作品,请提供该作品是伊索寓言的证据。我发在这里,是敦促侵权责任者尽快向本人赔礼道歉,同时也好让广大网友做一个见证。

 

                          网友留言

 

 

 


 

  • 出版社: 朝华出版社; 第1版 (2006年4月1日)
  • 丛书名: 中华儿童成长第一课
  • 平装: 251页
  • 开本: 16开
  • ISBN: 7505410857
  • 条形码: 9787505410855
  • ASIN: B001141YIQ  

内容简介

      这是一些蕴含着大道理的小故事:葡萄真的是酸的吗?其实全是狐狸够不到葡萄在自欺欺人;刚刚让狮子自打嘴巴的蚊子,却怎么转眼间就成了蜘蛛的盘中餐;一只故作聪明的驴子是怎样害死自己的?它以为盐遇水会融化,棉花遇水了也可以;别认为乌龟总是跑不过兔子,这回就轻而易举地让兔子成为自己的“足”下败将;瘦骨嶙峋的狼非常羡慕狗的脑满肠肥,可代价确实要用自由来交换;梅花鹿总以为自己因脚而美丽,因腿而丑陋,谁知道,丑陋的可以用来逃生,美丽的却使自己丧命……就是这样一个个妙趣横生的故事,会让你懂得很多很多。
      《伊索寓言》的作者伊索出生在公元前六世纪时的希腊。他童年时是一个哑巴,但是他的母亲时常讲故事给他听。后来,他又离家到处漫游,听到许多有关鸟类、昆虫和动物的故事。有一天,已经沦为奴隶的伊索梦见幸运之神把手指放进他的嘴里,放松他的舌头。伊索醒来后,真的就可以说话了。于是他就开始给大家讲故事。《伊索寓言》便是通过他的口授流传下来的。
 

 

 

 


 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有