加载中…
正文 字体大小:

《科学启蒙》曝光抄袭者

(2009-11-30 17:41:09)
标签:

杂谈

分类: 出版信息
                   《科学启蒙》曝光抄袭者
       《科学启蒙》曝光抄袭者
     《科学启蒙》曝光抄袭者
                     《科学启蒙》曝光抄袭者
                  
    本人作品除遭到不署名使用的侵权外,还多次遭到一些人明目张胆抄袭。有的抄袭者把本人作品原封不动占为己有,署上自己的姓名在报刊发表或者在网站刊出;有的抄袭者将本人作品的题目或文字略作改动,选入他“编著”的集子中……
    这次《科学启蒙》曝光的抄袭者,只是众多抄袭本人作品者之一。《魔盒》是我发表在1987年第5期《儿童时代》月刊上的一篇作品,以后被选入多本集子中。抄袭者将这篇《魔盒》在《科学启蒙》发表后,许多网站纷纷转载,文章完全一样,署名却是他的了。如果有的读者先看到抄袭者署名的这篇文章,再看到我署名的这篇文章,一定会造成我抄袭他的错觉。这次抄袭事件对于我、对于刊物、对于广大读者都是一种伤害。学生抄袭作品投稿报刊公开发表的,同样应该严肃批评和进行曝光。这不仅是维护作者合法权益,维护报刊的声誉,同时也是对抄袭者本人的教育,以免他越陷越深。
    《科学启蒙》编辑部十分重视此次抄袭事件,努力维护作者的合法权益。我深表感激!
    我贴在这里,一是给抄袭者一个警示,同时也请各位文友给我做一个见证。
  
                                                                   钱欣葆
 
 
 
1

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有