加载中…
正文 字体大小:

湖南少儿社的《致歉》启事

(2009-10-03 10:32:14)
标签:

杂谈

分类: 出版信息

        湖南少儿社的《致歉》启事

              

          湖南少儿社的《致歉》启事

                《致歉》刊登在湖南少年儿童出版社出版的《花火》杂志2009年第9期

 

    湖南少年儿童出版先后出版的两本书中,均将本人寓言作品《兄弟拉纤》错误署名为《伊索寓言》。大家知道,伊索是公元前6世纪寓言大师,是我们的祖师爷。读者会误会我剽窃了大师的作品。他们会想,作品一模一样,署名却不同,肯定是剽窃无疑。不可能是几千年前的伊索大师剽窃现代钱欣葆的寓言作品,一定是钱欣葆剽窃了寓言大师的作品。这样,读者、文友、师长,可能会对我的文品、人品有怀疑……

    让我欣慰的是湖南少年儿童出版社接到我的信后,十分重视。经过协商,出版社给我寄来了侵权赔偿,还在他们出版的《花火》杂志上刊出《致歉》启事。

   贴在这里,请大家给我做一个见证。

      

 

        湖南少儿社的《致歉》启事

           刊登《致歉》启事的刊物  (2009年第9期19页)

 

              湖南少儿社的《致歉》启事

              该书把本人寓言作品《兄弟拉纤》错署名为《伊索寓言》(51页)

 

              湖南少儿社的《致歉》启事

              该书把本人寓言作品《兄弟拉纤》错署名《伊索寓言》(149页)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有