加载中…
正文 字体大小:

“邓家军”胜朝鲜依旧轻松 寻找感觉最重要

(2010-11-17 19:39:21)
标签:

体育

分类: 体育博文

    11月17日,中国男篮迎来了其于本届亚运会中的第二场小组赛。结果,“邓家军”以98:62战胜朝鲜,取得了两连胜。

    总体看来,中国队占据全面的优势,而寻找感觉仍是比赛的主题。

    “邓家军”各方面都强于对手。

    对手的名字从蒙古变成了朝鲜;身高优势由30+CM缩小至20+CM;半场领先27分变为两节胜出22分……所有这些不同,似乎均对评定中国队的状态,没有多大帮助。这场比赛,“邓家军”仍然于多方面占据绝对的上风。攻击端:朱芳雨、王仕鹏、孙悦等人的跳投,每每令对方望尘莫及;王治郅、李晓旭等人的内线强攻和二次进攻,更是让朝鲜球员汗颜。防守端,中国队凭借自己的高度优势,迫使对手远离禁区并提升速度。致使其命中率骤降,同时出现了较多无谓的失误(如走步、翻腕儿、出界等)。所以,男篮的捷报依然谱写得非常轻松,这与他们首战蒙古时,没有任何本质上的区别。

    “邓家军”在逐步适应。

    由此役的过程观察,中国队的状态还是要好于上一场。例如,刘炜、大郅、丁锦辉开场后,连续地投篮命中。这说明,其在手感、身体状况等方面,均逐步适应了比赛的节奏。然而,随着分差越拉越大,“邓家军”的专注度又一次下降。当他们不知不觉地跟着朝鲜队“跑起来”后,依旧可以得分,场面也更具观赏性。但是,其自身的失误也于悄然间增加了。此外,男篮的篮板一度输给对方;罚球命中率也长时间维持在60%左右。很明显,这是难以让人满意的效率。当然,“垃圾时间”过长,确实很不利于球员集中注意力。只要“邓家军”能足够重视,这就不是什么大麻烦。

    正因如此,中国队赢得合情合理。

    此战过后,“邓家军”取得了两连胜,并且没有遇到什么挑战。应该说,这对其寻找比赛感觉、适应赛场气氛而言,是很有帮助的。但同时,这也不利于中国队调整自己的心态,以求更好地迎接之后的“硬仗”。显然,这才是男篮需要注意的问题。

    前进吧,“邓家军!”

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有