加载中…

加载中...

正文 字体大小:

埃及:灵魂在祈祷--行摄的灵魂系列丛书

(2008-06-18 14:15:58)
标签:

旅游

分类: 埃及:灵魂在祈祷

《埃及:灵魂在祈祷》序言

 

在埃及神话传说中,浩瀚的沙漠里有一种鸟,生活五百年后身焚,然后又从其焚灰中再生。埃及人把它叫做不死鸟;而在中国,我们叫它做:凤凰。其实,人类一定是想拥有有这样的再生能力。否则,就不会捏造一个神话说凤凰可以再生……于是,我把西装脱下,放进了那个记忆中的衣柜,背起那个沉重的大背囊,拿着相机,在地球的某一个地方,放飞自己。

 

又相传,这世界还有一种鸟,它总是独行于蓝天,遇到同类,一个微笑,一句问候,檫肩而过。它们的世界没有纷争,各自飞翔,各自寻找。在有限生命的10年里,总与蓝天白云共舞。这种鸟叫青鸟。我想,青鸟会很累,但它很塌实,因为它一直在生命中追寻……曾经沉默在那座城市的边缘,看着夜空中流星滑落的最后感觉……那一晚,干掉了那一杯微酸的咖啡,穿上登山鞋,从此以后再也不想其他。

 

行走在一又一个陌生的国度,渐渐地,我拉远了身后的那一座辉煌城市……

埃及:灵魂在祈祷--行摄的灵魂系列丛书

图片:拍于撒哈拉沙漠绿洲湿娃,沙漠中的女人,似乎永远都笼罩在面纱里面。

BTV3《五洲探秘》电视节目《吴志伟:大陆边缘之旅》片首插图

书《埃及:灵魂在祈祷》插图

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有