加载中…

节后大盘有利空出尽之感

2021-10-02 07:43:44评论 趋势为王 价值投资 传统企业 操作策略 huangyq8128

 

节前大盘超跌,源于三个利空,一是节前总有资金流出习惯、二是美债有违约风险,二是头部量化私募受约谈。时间是化解市场情绪化的良药,现在看来市场传闻的利空已化解,给节后大盘带来利空出尽是利好的氛围。

 

节前资金流出被解读为市场惯例,终究是真流还是假流却不得而知。但节前几个交易日量能持续萎缩,直至最后一个交易日成交终止超万亿,你说是真流还是假流。但不管是真流还是假流,随着小长假的过去,这个利空也就随之而去。

 

美提高了债务上限,避免了政府关门,也化解了债务违约风险,同时还传出美财政部长呼吁国会永久废除联邦债务上限。由此看到所谓的利空只是人为炒作而已,吓阻的只是不明就里的散户,机构仍是借机炒作的获利者。

 

头部私募量化基金终究有没有被约谈我们不得而知,但我们却都知道存在就有其存在的道理。既然它实实在在的存在了,那么它就必须要交易,谈不谈并不改变什么,怎么去规范还是由私募量化基金自己去把握。

 

小长假还有一则消息值得重视,央行等部门在多个场合表示要“维护住房消费者合法权益”,令刚需消费者备受鼓舞。同时,在部分地区银行房贷利率出现下调迹象,放款速度也有所提升。此消息被解读为房地产市场的大转折,由此也令人联想到,现在股市也下跌了,或许也会迎来大转折的利好吧。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有