加载中…

大盘中阴释放悲情

2021-05-22 07:44:00评论 趋势为王 价值投资 传统企业 操作策略 huangyq8128

 

在外围市场走强的氛围中,A股却黯然神伤。大盘高开低走,于3500点之下横盘震荡,最终以下跌20点的中阴线报收。一根中阴透出一份悲情,以此来悼念英年早逝的贝壳创始人左晖。

 

滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空,贝壳依旧在,功过任人评。或许站在凡人的立场上并没有感到多少伤感,甚或会有上天待人是公平的感叹。但对于站在人字塔顶层的精英来说必定会带来不小的震惊,一生焦虑又如何,虽能拼的亿万财富,终不免化作一缕青烟成笑谈。于是乎,金融大腕们停下搂钱的手,点上一烛阴灯来悼念一番。

 

当然如此评说周五中阴有点牵强附会,但中阴透出的伤感却是实实在在的。在外围市场普涨的情况下为何A股独跌,这不仅有大盘技术走势的使然,也有市场消息面不利因素的影响。中国经济的发展给世界经济输入了积极动力,但一些敌对势力却恩将仇报,勾结在一起来封堵。不仅制约了经济增长的预期,降低了A股投资前景,也减缓了资金流入的欲望,这或许是A股黯然神伤的一大原因。

 

A股虽弱,但其成长的根基依然强大,一是经济增长内力十足,面对困局最终起决定作用的还是实力。并且中国早就有打得一拳开免得百拳来的传统,只要在关键时刻出重拳突破,必定能驱散乌云换蓝天。二是大盘虽跌,但中长线向好的趋势不变,市场仍是在通过板块轮动来震荡蓄势而已。短线调整看似小头部形成,但底部支撑线上行的脚步依然坚定,只要大金融板块登高一呼,反弹行情就会随风起舞。所以投资者在操作上还应多一份耐心,十年百倍收益不会因为道路坎坷而终止。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有