加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,112,451
  • 关注人气:24,979
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘再上3100点希望很大

(2019-03-13 07:32:21)
标签:

投资境界

趋势投机

交流学习

长线价值

操盘心得

分类: 证券市场

大盘再上3100点希望很大

 

大盘在一日跳水之后,立即转入反弹,虽然回升压力较大,但也已露出水面。从市场氛围与大盘技术走势来看,大盘再上3100点希望很大。

 

一是市场消息面利好云集。重磅会议不断传出政策利好,仅是一个减税降费就足以提振市场信心。还有放宽外资持股比例,鼓励险资入市等措施也让市场提升A股发展预期。虽然央行连续多日暂停逆回购,但当前利率仍处于新年以来最低水平,显示市场流动性较为充裕。良好的市场氛围是A股稳定走好的大前提。

 

二是A股分红预期增强。周二晚间一则消息令人振奋,华宝股份向全体股东派发2018年红利每1040元,按现在股价来估值年利率已达11%,其长期投资价值显现。其实A股中有不少公司有高红利回报的实力,像贵州茅台、太平洋及各大银行均积累了不少未分配利润,既然A股与国际接轨,并且有了高分红领头羊,或许提升A股分红预期,激发市场长线价值投资的热情。

 

三是大盘反弹之意较浓。在前面多次提到一句话,在大趋势向好的情况下,大盘往往能够化惊为喜。在上周五长阴破位的情况下,大盘没有延续恐慌的下跌之势,而是立即转入反攻,足以再次证明大趋势的重要性。在经历两连阳反弹之后,市场成交量开始增多,短线指标KDJRSI均已拐头向上,大盘冲击3100点的意味较浓。

 

在市场进入多头氛围之后,每一个板块都会有表现的时候。虽然近期5G通信板块表现亮眼,但一些涨幅较大的个股也存在回调风险。所以此时操作大家可以抛开热点、大小、概念,而是积极的去挖掘一些基本面较好、业绩较优其还没有被市场爆炒过的个股去参与,或许能够收到更大的惊喜。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有