加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,057,706
  • 关注人气:25,047
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘突破之势已经形成

(2018-11-05 09:01:54)
标签:

珠海航展

上海进博

海南自贸

三低概念

金融维稳

分类: 证券市场

大盘突破之势已经形成

 

上周大盘探底回升,最低探至2521点之后,结束二次探底走势,连续上攻四个交易日,接连突破51020日三条均线,攻至60日均线关前。成交量能急剧放大,做多量能对空头形成碾压之势,于周五突破2000亿元,各种技术指标均呈强劲上攻之势,大盘向上突破之势已经形成。

 

市场消息面依然劲风频吹,高层维护金融稳定的信心满满,又祭出了取消印花税这一重磅利好。地方国资入市维稳动作不断,为民营经济发展注入动力。上海进博会召开在即,空前盛势吸引着世界各国的眼球。在此强劲的浩然正气冲击下,美国也向中国伸出橄榄枝,剑拨弩张的中美贸易摩擦也出现了缓和迹象。

 

大盘在技术走势上也出现四大转势迹象,一是两条短期均线开始拐头向上,两条中长均线也已止住跌势开始走平。二是成交量能逐步放大,量价均线向上伸展。三是短线技术指标KDJRSI陡直向上,长线指标MACD红柱急剧加长。四是基金机构普遍看多,北上资金于周五创出历史新高。

 

由此认为大盘向上突破之势已经形成,虽有投资者还心存疑虑,这只是受到长期熊市氛围影响所形成的恐惧心理,并不会形成多大的做空行动。虽然市场外围利空还没有完全消退,美元升息的预期还较强,美股在周五再次下跌109点,但仍然不会改变A股已经形成的独立走势。所以A股大盘在周一再次跳涨的希望很大,突破2700点就在眼前。

 

操作上持续关注五条投资主线,一是强力维稳促成的大金融行情。二是国资入市激发的低价、低估、超跌个股的报复性反弹。三是是珠海航展激发的航空板块。三是进博会促升的上海本地股。四是高度开放带来的海南自贸区。具体个股选择请进入黄家茶社直播室或加入本茶社公众号huangyq8128查询交流。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有