加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,346,212
  • 关注人气:24,999
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘短线会有修复性反弹

(2018-10-14 07:54:36)
标签:

国际形势

止跌信号

三大利好

短线走势

操盘策略

分类: 证券市场

大盘短线会有修复性反弹

 

本周大盘在经历两根长阴下跌调整之后,于周五发出三个止跌信号,一是大盘在周五收出金针探底中阳线,二是外资由大幅流出转为流入,三是市场再现积极维稳的措施。并且于这个周末再次出现三个利好,由此认为下周大盘会迎来短线修复性反弹行情。

 

一是在13日举行的“中国财富管理50人论坛2018第六届年会”上,银保监会保险资金运用部主任任春生透露,险资股权投资行业限制未来或取消,鼓励保险机构更积极参与解决上市公司的股票质押流动性风险。

 

二是1012日,除首次回购股份的三安光电之外,银泰资源、腾龙股份等均披露回购预案。此外,科大讯飞、海兰信等还通过取消减持、增持等措施,意在稳定股价。包含中石油在内的很多家上市公司也在积极表示将采取措施来稳定市场。

 

三是财政部表态减税力度将扩大,增值税税率调整随时出台。

 

但需要大家注意的是大盘短线会有修复性反弹行情,大盘是不是已经探明底部还需要进一步观察。

 

一是大盘在受到外围市场暴跌影响下出现破位下跌,创出调整以来的新低,大盘指数已经跌破历时三个月的底部震荡区间。在探出新的底部2536点之后,一根金针探底并不能确认就是大底,后市再探底的可能性很大。

 

二是国际资本市场仍处在动荡阶段,各国股市都有被政治形势所绑架的迹象。而影响全球市场的大利空还没有结束,是不是还会加大还存有较大的不确定性,制约了投资者做多的信心。

 

三是美股于周五虽然上涨287点,同样不能说明美股止住跌势,正如有美国专业人士所说的那样,美股或有10%的回调空间,抛售还没有结束。

 

大家要知道国际金融市场存在着一个重大的隐患,看似是新兴经济体货币出现暴跌充满风险,其实真正的隐患还是来自于美国。美国经济的增长是一种虚假繁荣,在美国推出加征关税措施之后,其本国内经济已经进入萎缩状态,有很多企业的日子不好过。而国民产值却不降反升,一是靠卖军火增加收入,二是美元加息吸引外资流入,这种增长方式不具有持续性。这种虚假繁荣正在积累更大的风险,一旦泡沫被刺破,给全球所带来的危机甚或要超过2008年的次贷危机,这是全球资本市场最大的隐患。这是每一个投资者都必须关注的问题,如果没有具体的应对措施出现,就需要做好规避的准备。

 

当然,事物都是在不断发展变化中,需要看到长远,也要注重当前。当前大盘修复性反弹还是值得积极把握的,在大盘动荡中有很多个股已经表现出良好的投资价值,具体个股选择和操作策略请进入黄家茶社直播室或加入本茶社公众号huangyq8128查询交流。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有