加载中…

金融改革有望提升A股转强动力

金融改革有望提升A股转强动力

 

上周大盘在重要压力位60日均线遇阻回落,又在20日均线附近受到支撑。本周大盘走到变盘关键点位,市场虽弱但大盘走好的希望仍在,因为在两会期间利好频传,金融改革有望提升A股转强的动力。

 

一是深交所总经理王建军在接受专访时透露,今年我国股票发行上市制度将迎来重大改革,会为包括“独角兽”企业在内的新经济企业的发展扫清障碍。此举即为A股注入充满活力的投资标的,也在兆示制约A股健康运行的根源有望得到解决。

 

二是国资委将把一部分出资人的权利下放到国有资本投资、运营公司(两类公司),这其中可能包括集团投资规划、工资总额报备制度等。截至目前,已经有8家中央企业启动国有资本投资公司试点,2家中央企业启动国有资本运营公司试点。由此看到市场监管有松绑迹象,有望激活市场投资做多的热情。

 

A股市场自身监管制度变革的同时,国际投资机构也加大了对A股市场的关注力度。摩根士丹利资本国际公司(MSCI)日前宣布,新增12个中国指数。此举为全球投资者通过日益开放的中国资本市场分享中国经济成长红利提供了新的渠道和机会。

 

由此认为,在大盘变盘的关键时点,金融改革有望提升A股转强的动力,促使大盘重现走上向上突破的轨道。投资者还应坚定抄底做多的信心,密切关注两会给出的区域规划和行业振兴利好,抓住政策优惠板块的龙头股,迎接新一轮大牛市行情的到来。具体投资策略和个股选择还请进入黄家茶社直播室或加入本茶社公众号huangyq8128查询交流。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有