加载中…
个人资料
梁莹莹chloe
梁莹莹chloe 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,209
  • 关注人气:906
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【快速拼接】——三角形拼接

(2015-01-30 16:12:51)
标签:

美食

【快速拼接】——三角形拼接【快速拼接】——三角形拼接
      拼布区块一般由重复的单元组成,所以找出更为快捷的方法制作出这些单元会使拼布的效率更高。为此所使用的技巧被称为快速拼接。用快速拼接方法做很多个三角形单元,就能组合成各种不同的图谱了!而且变化万千、乐趣无穷! 是不是很有意思呢?

 

制作方法:

      一个正方形由两个直角三角形组成,是将两个三角形缝在一起得到的。但有一种更加快捷的方式,即一开始就使用两个正方形,按照三明治式缝制方式缝制,做出两个缝好的基本单元。

一、缝制半方三角形 

1、将两个正方形正面相对叠放在一起,画出其对角线,之后把两个正方形加以固定,在对角线两侧各缝一道线。

【快速拼接】——三角形拼接

2、沿对角线剪开,再把两个三角形分别展开,把缝份压向深颜色布块的一边,使劲压平。这样两个正方形就完成了。是不是非常节省时间呢?


【快速拼接】——三角形拼接

二、缝制四分之一方三角形


      有了半方三角形,使用三明治式缝制法就能更快地得到四分之一方三角形了。要做两个四分之一方三角形,首先使用两个正方形,其边长要比最后所需的长度长出3.2厘米。这种方法首先从制作半方三角形单元开始。

1 、拿出两个半方三角形单元。将其正面相对,叠放在一起,对角线对齐,再在表面画出另外一条对角线。并在这个新标出的对角线两侧各缝一条线,缝份为6毫米。见图。【快速拼接】——三角形拼接

2、 沿对角线将其剪开。展开后将缝份压平,缝份朝向颜色较深的布块。把一个半方三角形单元和一个正方形拼接起来就会得到一个由大三角形和两个小三角形组成的单元,把这些新的单元连在一起就会形成新的图形,见下图。

【快速拼接】——三角形拼接


三、无穷五尽的变化组合

      把一个半方三角形单元和一个正方形拼接起来就会得到一个由大三角形和两个小三角形组成的单元,把这些新的单元连在一起就会形成新的图形,见下图。

【快速拼接】——三角形拼接

学会了上面的方法,拼接下面这幅大被子,是不是就简单很多了呢?那么别犹豫了,快点动手做吧!

【快速拼接】——三角形拼接

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有