加载中…
个人资料
李忆民微博
李忆民微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,003,218
  • 关注人气:1,166
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

法国“猫王”:我比杰克逊幸运(组图)

(2010-02-25 11:44:26)
标签:

亲善大使

妻子

法兰西体育场

约翰尼

法国

摇滚

娱乐

法国“猫王”:我比杰克逊幸运

                                                          文/李忆民

                    

法国“猫王”:我比杰克逊幸运(组图)

          

国宝级人物两次进入人工昏迷状态


    约翰尼﹒哈利戴(Johnny Hallyday),这个人的头上顶着多个耀眼的光环——“摇滚天王”,“摇滚巨星”,“传奇摇滚歌手”,“教父级摇滚歌手”,“法国的猫王”,“国宝级人物”……。2009年末,法国各大媒体,纷纷在头条或重要位置报道他的健康出了问题,这位大名鼎鼎的歌唱家在洛杉矶住院。

    约翰尼因椎间盘突出于2009年11月26日在巴黎接受外科手术。出院没几天就飞往美国,不料手术后伤口感染引起并发症。紧急手术后,为了治疗减轻疼痛,在不到两周的时间内,约翰尼两次进入人工昏迷状态。直至12月14日才逐渐从昏迷中苏醒过来,热爱他的广大公众的一颗悬着的心才落了地。“我们所有的人都有约翰尼的一些东西。”热爱他的粉丝们十分满意地这样来形容他,“在那些‘天使’城市里,他就像一个漂亮的魔鬼一样在战斗,甚至在强迫他睡觉的时候。”


    除了他的现任妻子雷蒂莎(Laeticia),他的前妻——法国著名女星娜塔丽﹒贝和演员女儿罗拉、同为音乐人的儿子以及亲密好友,也都专程远赴洛杉矶去医院探望病人。


    为了答谢几十年歌迷们的厚爱,在从艺50周年的2009年,约翰尼宣布了作为他演艺生涯的谢幕巡回演出。演出在去年11月中断后,剩下的24场演唱会将持续到2010年2月3日结束。现在人们关注的是新一轮演出是否能如期举行。



创下的记录在法国无人与之比肩

法国“猫王”:我比杰克逊幸运(组图)

    歌唱家、演员约翰尼﹒哈利戴,1943年6月5日生于巴黎。从小由他的姑姑在伦敦养大。6岁开始学吉他和舞蹈。1959年开始被人注意,并签下第一份合同。很快便成了青年崇拜的偶像,激起了澎湃的热潮。


    此后50年,约翰尼的歌唱生涯长盛不衰,在国际乐坛上是法国的代表人物。他的音乐风格从忧伤抒情到愤怒摇滚,歌声总是充满男子汉大丈夫的气概。这位歌王巨星成为影响法国老、中、青三代人的“常青树”。


    在50年的歌唱生涯中,他创下了各项记录:卖出一亿张唱盘,26次获“白金唱片”(albums platine)奖,6次荣获“胜利女神”音乐奖(Victoire de la musique ),1000保留歌曲,在国家最大剧场100次巡演(包括“法兰西体育场”),2500万观众欣赏过他的音乐会。没有任何一个法国艺术家可与他比肩。


    在他唱过的流行歌曲中,备受欢迎的的有:“青年偶像”,“苦役监狱”,“黑的就是黑的”,“一个疯人的安魂曲”,“我钟爱的音乐”,“罗拉”,“永无止境”。以及最近的“点燃火种”。


    世纪之交的2000年,他在巴黎埃菲尔铁塔举行了盛大的Johnny音乐会,法国人民是随着他的美妙歌声跨入新的千年的。


    约翰尼不但是一个家喻户晓的出色的歌唱家,而且经常以演员身份有影视作品在屏幕上亮相。最近一次是在香港杜奇峰的《复仇》一片中担纲扮演法国杀手角色。今后还有拍摄几部电影的打算。


寻寻觅觅——40年才娶到完美的妻子

法国“猫王”:我比杰克逊幸运(组图)

    约翰尼的感情生活可说丰富多彩,也可说风云变幻。在结婚、离婚方面,他算得上男子纪录保持者。在与现任妻子结婚之前,曾经历过5次婚姻,5次婚变。


    最后,经过40年的寻觅,终于与年轻美貌的雷蒂莎(Laeticia)有缘邂逅,有情人终成眷属。他认为,他娶到了一个白璧无瑕的女子。那年她32岁。雷蒂莎说:“当我认识他的时候,他极度地恐惧幸福,因为恐惧而躲避它。他坚持认为,幸福的花儿不是为他而开的。”新婚妻子想给他提供一个抛锚地,一个慰藉心灵的避风港,让他感受到家庭的温暖——他的内心深处是多么缺乏这种温馨啊!


    当记者问雷蒂莎“在您永恒的微笑的背后还隐藏着什么“的时候,她说:“我和约翰尼一样,也有很多恶魔缠身。我几乎丧失了美丽的青春。我得过厌食症,不吃不喝,这等于一种自杀,这是摧残生命的一种方式,它把我拖到了深渊。我不相信我自己,不相信一切。我的生命处于极度衰竭的状态……这时候,我认识了我丈夫,我沉浸在从未体验过的爱情当中。他给了我一种神奇的力量,教会我怎么爱惜自己。不能想象,没有他,我怎么活下来。”


    “家家都有本难念的经”,他们夫妇也不例外。“我们超越过大量的障碍。风雨过后见彩虹——越过障碍之后,超乎想象地加深了我们之间的感情。我们一起解决了我不能生育的问题——用另一种方式作了父母。”在希拉克夫人的帮助下,他们领养了越南裔女孩Jade,后来又在越南领养了另一个小女孩。丈夫说:“她的作法给不能生育的妇女带来了希望。雷蒂莎这样做是了不起的,她用她的力量,她的勇气,构建了我们的完美的家庭!我对她说:‘好样的!我为你骄傲!’”
他们对女儿们的呵护和关爱,胜似亲生父母。

法国“猫王”:我比杰克逊幸运(组图)雷蒂莎领两个女儿去购物中心。虽然有孩子陪伴,但仍感到特别孤独。


 

    谈到夫妻之间的关系,雷蒂莎还大胆地向记者透露——“前几年,我丈夫的不忠,对我来说,也可以说是一种幸运。我从来没像那时候扪心自问过,我意识到我在夫妻生活中有缺失,更确切地说,使对方难以忍受。我寻找自己方面的原因和责任。通过那次危机,使我懂得了,在我的生活中忽略了我作为女人某些方面的表现。”她的宽容、善良、贤惠、高尚,由此可见一斑。

 

流言蜚语,人言可畏


    近50年来,约翰尼从来没从流言蜚语中摆脱出来过。他身上无论发生点什么事儿,媒体就会鼓噪一时。这是不可避免的,但是有时是难以忍受的,是给人带来痛苦的,“唾沫星子可以淹死人”。谣言可能摧毁一个意志坚强的人,可以撼动一个人的生命。有的夫妇受不了这种诽谤……他们相反,这倒使他们更坚强了。


    前一段的谣言是有关他的健康的,都是负面声音;这一次落在了他们夫妇“离婚”上……


    他们夫妇一般都形影不离,约翰尼的每次音乐会,妻子都在场;每天晚上妻子都去办公室接她。最近,只看到约翰尼孤单一人在活动,不见雷蒂莎的身影,于是有媒体散布消息:约翰尼夫妇离婚了……。


    约翰尼说:“谣言不断,我又不是电视剧,我被折腾得几乎窒息。雷蒂莎也是谣言的牺牲者。她对我十分担心。她是我的妻子,她是我出类拔萃的妻子,我花了40年的功夫才找到她,她成了我生命的一部分,我怎能失去她?

法国“猫王”:我比杰克逊幸运(组图)

    “是我让她去的洛杉矶,我的女儿在那儿上学,她得陪伴两个女儿。雷蒂莎此前还去执行联合国儿童基金会亲善大使的使命,我支持她,赏识她。


     “我是一个充满激情的歌手和演员,我做我的工作,我有大批忠实的观众,我去巡演,从一个城市辗转到另一个城市,从来没在凌晨4点以前睡过觉。昨天晚上在Pau的演出,观众们有节奏地呼喊我的名字达10分钟之久。他们爱我,每天晚上我都得到那么多厚爱。……这么多年来,就一直这么被震撼着。对这种爱,我要给他们回报。”

 

杰克逊死后突如其来的病魔


    约翰尼在法兰西体育场举行了三场非凡的音乐会,这一轮巡演在摩纳哥结束。打点好行装,准备去度假。这时,杰克逊突然离世,保险商和担保人慌了神儿——他们要求约翰尼在冬季巡演前做一次全面的身体检查。其实这也无可厚非,人们了解,做这种大型节目的资金投入是非常巨大的(3000万欧元)。总之,约翰尼去了医院做了系统检查,结果发现,他患了结肠癌,必须马上动手术。


    法国认为,从某种意义上说,约翰尼是属于全体法国人民的。大家都在关注他,但很少真正了解他,媒体制造了关于他住院的许多负面消息。为了阻止那些不知情的人在背后嚼舌头,以此做文章进行诽谤,一直保持沉默的雷蒂莎几次接受了著名媒体的采访,澄清事实。


    面对丈夫的疾病,她感到自己的渺小,充满疑惑和忧虑。“但是我不会崩溃,必须赶快行动!”经过谨慎的考虑,他选择了美国医院,顺利地做了手术。


    雷蒂莎说:“我在祈祷,真正意识到生命的脆弱。不过,您知道,约翰尼是个‘外星人’,很少有人像他那样燃烧自己的生命,而又凤凰涅槃,像磐石般更加坚实地重生。他表现了惊人的毅力!”


    确诊以后,约翰尼为了保护他所爱的人,他表现得非常坚强,没看出他恐惧。但疾病是客观存在,这种病当然困扰着他本人,这是一段备受煎熬的时期。雷蒂莎时时刻刻守在丈夫身旁。“我表现出积极的心态,用爱来抚慰她……约翰尼有时能说一句‘感谢生命!’”幸好,种种情况没有持续很长时间,他很快从阴影中走出来。噩梦结束了,没有扩散,没做化疗和放疗,肿瘤很快就消失了。约翰尼说:“我的命运有点像迈克尔﹒杰克逊,但不幸落在了他的头上,幸运之神眷顾了我。”身体恢复后,2009年9月末,他又重归巡演路,本来按计划于2010年2与13日结束。后来就发生了我们在前面提到的人工昏迷。

 

联合国儿童基金会亲善大使

法国“猫王”:我比杰克逊幸运(组图)

这张照片是她去柬埔寨一个偏远村庄的卫生中心拍的。她说:“我永远也不会忘记小男孩这张脸,他看着我像看一个天使。我只有一个想法——把他摟在怀里。”


   

法国“猫王”:我比杰克逊幸运(组图)
    妻子雷蒂莎也并非等闲之辈,她是超级名模,被聘为联合国儿童基金会亲善大使。她丈夫说:“世界上还有那么多不幸和苦难,还有那么多需要帮助的人,我认为妻子肩上的事业是无比高尚的事业。她是带着分发疫苗的任务出发的,一点疫苗就可以拯救一个生命……她每天凌晨4点就从床上爬起来,乘吉普车到荆棘丛生的偏远乡村去执行任务。她从柬埔寨回来,她太累了,还得上了病毒感染。” 丈夫以实际行动支持她的事业,在他举行的音乐会的巨大屏幕上,伴随着他的歌声,同时播放着妻子作为联合国儿童基金会亲善大使参加救助苦难儿童的画面。


    她曾4次去柬埔寨,丈夫的病好转以后,她又去了那个地方……她说:“这次来,更脆弱了,也更坚定了——更脆弱,是因为,当我注视着那些在痛苦中挣扎的儿童的眼睛的时候,我从来没有这样被触动过;更坚定,是因为,我想用微笑给他们带来生的欲望,给他们带来希望,给他们带来信心,给他们带来关爱。同时制定具体计划,提供解决方案。”


    她积极为这个基金会募集善款,曾和大腕电影演员阿兰﹒德龙一起组织募捐拍卖会,多位世界演艺界名流慷慨解囊。“我喜欢拿起电话,成功说服金融界的朋友和伙伴,掏出银子,参加人类的善举。这是我作为一个女人在战斗,作为一个妈妈而不是谁谁的妻子在战斗!再没有给孩子创建一个美好未来而更崇高的了!为此做些奉献,哪怕微不足道,也使我感到自豪!”

推荐阅读:

我的个人首页 

美国胖子应向全世界敲响警钟(图) 
“你要领先别人,就去学中国话吧!” 
王妃与总统的浪漫恋情(组图)
人类登月记忆(之一)
人类登月记忆(之二)
人类登月记忆(之三)

一日尽览天下花(组图)
一位外国总统的中国情怀(下)

一位外国总统的中国情怀(上)

八胞胎的离奇故事(组图)

站在废墟上的人也得活下去(图)

法国小城缘何为巴金而自豪(上)

法国一城市确定2009年为“巴金年”(图)

母亲带婴儿孤舟穿越大西洋(组图)(下)
母亲带婴儿孤舟穿越大西洋(组图)(上)

谁是当今美国最有影响力的女人?(下)

谁是当今美国最有影响力的女人?(上)
水性杨花-婚变-复婚(组图)
我要把他们的声音带到白宫,天天都听
出神入化的总统贴身保镖(组图)
“奥巴马,我的顾客!”
新款奥巴马总统专车解密(组图)
玫瑰潮水般的火烈鸟群(组图)
涉外往事小撷(五)
涉外往事小撷(四)

涉外往事小撷(三)
涉外往事小擷(二)

涉外往事小撷 (一)

现代版的维纳斯--金铸的诗神凯特-莫斯(图)

我收藏名人情书……(组图)

没有丢失的瞬间感悟(图)

毕加索为最怕羞的少女画裸体画儿(组图)

听海洋独一无二的动物唱歌(组图)

太平洋里的杂交鲸鱼与人玩耍(组图)

女人从哪儿看一个男人的善与恶(组图)

世界顶级美女想嫁什么样男人?(组图)

非 洲 记 忆(组图)

从闯红灯不被罚想起的……

还有一妻多夫、一夫多妻制吗?(组图)

在意大利农民家里做客(图)

赌城摩纳哥一个杀人犯的奇遇

起来,地球到了最危急的时候……

任教法兰西

白璧无瑕——最性感影后查里兹·塞隆(图)

一个美国女孩想起此事就会哭(图)

韩国80后青年的志趣和情怀(图)

 

声明:网络转载请尊重有关法律和作者版权,注明文章出处和作者姓名;如报、刊等媒体有意转载,请与作者联系。如若侵权,将追究法律责任。

者电子邮箱:lym901@sina.com 

 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有