加载中…

中国晴雨表:大盘熊市PK 个股牛市

2014-01-24 16:52:16评论 晴雨表 股票

中国晴雨表:大盘熊市PK 个股牛市

 

谁告诉你中国股市没人气?谁告诉你中国股市太低迷?本文告诉你真相!

上证综指2000点是一个毫无意义的点位!因为它根本无法反映中国股市的真实牛熊状况。

2000点是大国企的生存现状指数;2000点是产能过剩行业(钢铁、煤炭、电力、白酒)的指数;2000点是银行股、房地产股、两桶油的2000点。

然而,2000点却是垃圾股的大牛市!2000点更是小盘股的大牛市!2000点同时也是新股次新股的大牛市!这就是中国投资者“炒小”、“炒新”、“炒差”的结果。

目前中国经济处在改革开放30年来最困难时期。工业产能过剩十分严重,而且还在进一步蔓延;水土和大气污染已经到了最危险的时刻,然而,经济转型、产业升级却异常困难;房地产大开发、大泡沫,越来越高成本、杠杆化,资金链可能随时断裂,房地产泡沫必破已是不争的共识;地方政府债务平台的无度扩张,完全是基于房价不跌的预期,一旦房价垮掉,信用危机可能引发;银行贷款扩张已到极限,利率市场化竞争加剧,存款分流,银行差钱,不良贷款率反弹;新劳动合同法及社会保险法,加大了劳工维权的筹码,用工成本明显上升。这些因素都不支持大盘走牛,但它并不影响个股炒作与个股牛市的出现。

请看下面一组数据(截止2014124日收盘统计):

1)在2484A股中,亏损公司336家,亏损面为13.5%

2336A股的市盈率为无穷大(因为它们的净利润为负值);

3419A股市盈率超过500倍;

4773A股市盈率超过100倍;

51226A股市盈率超过50倍;

6488A股市盈率介于30——50倍之间;

市盈率超过30倍的A股共有1714只;市盈率低于30倍的A股共有770只。

750元以上A股共41只,其中,百元股3只;

81元股共有14只,其中,只有1ST股进入1元股。

9)牛股典范:长春高新从20081134.88元涨至2014116131.50元,5年上涨26倍!

10)网下打新狂热、网上申购踊跃、炒新更是疯狂无比,这就是“新股牛市”!究竟谁害怕IPO,究竟谁不让新股发行?对待打新与炒新的巨大需求,最好的办法不是“堵”,而是“疏”。比方,取消市值配售,取消新股上市首日股价管制,并同时加大新股发行力度,这才是遵循市场化原则。过度行政管制初衷是要保护投资者,结果却相反。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有