加载中…
个人资料
尼奇窝窝
尼奇窝窝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,250,592
  • 关注人气:80,713
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如果重来,我一定不嫁带孩子的离异男

(2016-07-29 10:06:58)
标签:

育儿

婚姻

情感

分类: 家庭婚姻

我是后妈,与继子关系应该算是很好的了平时,继子今年大学毕业,23岁,但并不想上班,几乎天天在家睡懒觉。大部分中午12点我做好午餐了,他还没起床,我一般另给他单乘出来放厨房。我一般下午3点股市结束后出门散步,他还没有起床,晚上6点左右回家,他一般不在家,应该有时候与同学聚会,有时候去爷爷家吃饭,但我给留的午饭也没有吃。

他爹很忙,没时间管他,属于虎父犬子类型的。继子人很好,很聪明,很善良!但可能是因为父母离婚耽误了,不爱学习,不思进取。老公赚钱还可以,如果不过奢侈的生活,他一辈子不上班、应该也养得起。

去年暑假他与我谈想以后接他爸的班,我就与他爸商量安排他去公司上班,去上了三天班,就让他爸给轰回家了:说影响别的工作人员了!他爸顺带批评我了,让我别管继子。

现在他回家快一个月了,大部分时间都这样,我以后还给他做午餐吗?我心里有气呀?是因为我不是亲妈吗?我与继子相处十五年了,以前没有孩子,现在我怀孕了,我就怕是因为有自己的孩子了,心里就有想法了,或者怕继子多想。(我中间生过一个孩子,可是生下来因为生病,孩子又没了。)

现在只是很后悔,当年太年轻了,如果让我在重新来过,不管老公怎么样好,一定、肯定、必须不能嫁二婚带孩男!

这是一女士给我的来信,以下是我的回复:

你有心理变化正常,继子心理有想法也正常,这就是真实的人性!一对不是亲生母子的20多岁大男孩天天呆在同一屋檐下,换我肯定感觉真真别扭!

儿子不吃的午饭留给老公晚上吃,只告诉老公给儿子做的饭,儿子没吃,别浪费了,让老公吃了,天天让老公吃儿子的剩饭,慢慢老公就会说儿子了。你不用给老公说儿子什么,让老公自己领悟去吧。

反正那孩子已经大学毕业成人了,不会一直一直跟你们一起住下去吧?他爸爸挣钱能力不错,给他一套房自己过日子去呗。如果他找个女友老婆,你和你的小孩子,会不太好过。越早分家越好。

对于成年继子,让他爸操心好了。说多做多都不合适,做到应该做的就够了。孩子得尽快出去工作,越呆越颓废。大四就该找工作了,很多毕业前就定下来了,孩子这是在逃避。

扫描或长按下面二维码加【尼奇窝窝】公众号,手机阅读更方便  

如果重来,我一定不嫁带孩子的离异男

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有